Почему женщины уходят от «идеальных» мужей

Алена мудрая

Участник

Он​

Мой муж- душа любой компании, балагур, общительный на все 100, ему меда не надо- дай только свободные уши. Он очень быстро может наладить общение с любым даже нехнакомым человеком, а уж если на отдыхе возьмет в руки гитару-женщин обаять нечего делать.

Можно сказать, что на седьмом десятке он кажется еще привлекательным для посторонних людей и просто прекрасным семьянином и человеком, который придет на помощь и выручит.

К тому же, он умный, разностороненне образован, способен зарабатывать деньги, покупает бытовую технику домой и в принципе- закрывает основные потребности нашей семьи. Такой вот получился портрет «идеального» мужа.

Она​

Она (это я)- совсем даже не сторонник шумных компаний и застолий с песнями, закоренелый интроверт, по гороскопу «рак» и потому люблю сидеть в своей норке- доме, находя всегда занятие по душе и не скучая.

Познакомились больше 20 лет назад и я тогда чувствовала себя, влюбившись в него, что я прямо не его уровня, боялась не соответствовать и страшно комплексовала поначалу, даже порой ревновала его в компаниях к чужим женщинам.

Так начиналась любовь. Прошло Н-ное количество лет, окружающие (не близкие люди) считают нашу семью счастливой- но только радость ушла из нее, образ «идеального»

Куда все ушло?

Теперь я совсем не считаю своего мужа идеальным мужчиной, идеалом своей мечты. Для чужих он -»душка», но для близких- меня и детей- может становиться деспотом и неадекватом порой.

Это выражается в редких, но метких проявлениях неконтролируемой ярости и какого-то бешенства. Триггером может послужить небольшая ссора на бытовой почве, потом он сам себя распаляет и вот уже- по кухне лети тарелка с салатом или стакан, глаза бешеные. Это стало проявляться и с детьми, уже взрослыми.

У нас их четверо (старший неродной ему), сначала «отвадил от дома» неродного: сильно поссорились на казалось бы нейтральной теме по музыке, выгнал можно сказать уже после окончания вуза.

Недавно год назад, поругался с одной из дочерей на теме выборе молодого человека, он парень из военной академии, заканчивал вуз, сделал доче предложение. Сам зять по фамилии армянин, но мужа это прямо триггернуло, он категорически возражал против него и наговаривал всякие гадости про армян. Молодежь расписались без свадьбы, муж даже не знал дату их регистрации. Сейчас с замужней дочкой не общаются больше года- я по всем этим событиям как снежный ком- прямо стала ненввидеть его.

Ни любви, ничего не осталось- вижу только плохое, или к старости характер его стал ни к черту, но почти всех детей он можно сказать- повыгонял из отчего дома.

В другие семьи, посмотришь- дети слетаются целыми семьями с детьми, у нас такого нет- «спасибо» идеальному мужу.

Так и живем- хуже чем соседи по коммунальной квартире- бюджет и то разный, он периодически покупает продукты- какие сам любит, младшему сыну остался год — и он поступает в вуз.

Что делать мне- и жить с ним сил нет, и рушить и менять в 55 лет жизнь- тот еще квест.

Возможный развод?​

На сегодняшний момент муж меня бесит — никуда не могу с ним пойти, не хочется вместе проводить время досуга, ни что-то делать сообща по дому.

Некоторые вещи, которые он делает, довели бы до белого каления любого, кроме юродивого. С детьми он всегда был невовлеченный папа, собрания, экскурсии, соревнования детей, сбор в школу, экзамены и прочее- на мне.

Больше всего меня пугает нестабильность его психики (его умерший старший брат тоже немало крови попил своей жене, были и битье стекол в дверях, и прочие «прелести).

Может, изначально это был не мой мужчина, не мой «идеальный» муж- для другой по характеру женщины может оказался б действительно золотым.

Может я выбрала не того партнера по жизни?​

Мой муж — его можно назвать мужчиной, у которого есть все: стабильная работа на себя (небольшой бизнес и он в него по-настоящему вовлечен), хорошие манеры и высшее образование, недурная внешность — прямо мечта любой женщины.

Но с ним я просто задыхаюсь- эмоционально мы давно далеки друг от друга. Я нахожу отдушину в коротких путешествиях, чтобы поменять картинку жизни и немного набраться душевных сил.

Больше всего меня злит его проблемы с нашими взрослыми детьми: его выпады в их сторону я воспринимаю как констатацию мои упущений каких-то (хотя дет действительно хаорошие, все выучились кроме младшего, работают и ничего не просят).

Его злые эмоции буквально подавляют меня и надолго выбивают из состояния душевного равновесия- а я им очень дорожу.

Как быть -жить дальше как соседи или уехать от него? Родители живут своей жизнью и они старенькие, так и так может скоро придется дохаживать кого-то из них?

Вроде и мужа жалко- все ж таки прожили 25 лет, у него куча хронических болячек и плохое зрение. Я чувствую себя порой предательницей при мыслях о разном проживании- но и себя жалко.

Периодически вроде и кажется- все нормально у нас, но порой накрывает тайфун в доме, я долго обижаюсь и отхожу от психов мужа. Как поступить, чтобы жизнь у нас была у каждого такой- как каждый из нас ее представлятет, или это невозможно?

Другим незнакомым или малознакомым женщинам мой муж кажется «идеальным»- но я знаю его «закидоны» досконально и он сильно этим меня отталкивает, даже физически.

Или наоборот- нет всплесков эмоций- нет жизни?

Я вас очень понимаю. Проверьте здоровье мужа. Имею виду полное обследование. Наверняка это на фоне болезней нестабильное поведение. Не отстраняйтесь от него, помогите мужу! Да и вам в одиночестве жить в 55 лет рановато. Удачи вам! Не отчаивайтесь.

В НЛП есть теория, что всё, что человек делает, он создает из своих лучших побуждений. Возможно, то, что отец выгнал неродного сына, на самом деле является огромной мотивацией для сына развивать себя и строить свою семью, это его путь к самопознанию.

Скорее всего, отец видит в детях нереализованного себя, поэтому воспринимает их действия крайне остро, раз сам не может что-то сделать из-за плохого самочувствия. Вы с этим ничего сделать не сможете.

А вот перестать себя накручивать и реагировать на выпады мужа — можете. Займитесь тем делом, которое вас вдохновляет, переключите свое внимание с мужа и детей на что-то другое. Поменяйтесь сами, и мир измениться вокруг.

Я вас очень понимаю. Проверьте здоровье мужа. Имею виду полное обследование. Наверняка это на фоне болезней нестабильное поведение. Не отстраняйтесь от него, помогите мужу! Да и вам в одиночестве жить в 55 лет рановато. Удачи вам! Не отчаивайтесь.
Поддерживаю! Нужно сначала всегда пробовать налаживать отношения, помогать друг другу, разговаривать. Еще нужно проводить иногда время врозь, чтобы соскучиться.

Лично я действовала бы резко и решительно. В первую очередь, из-за детей. Либо он с всеми мирится, прекращает свои нападки, либо развод. Возможно, он привык, что ему все сходит с рук. Чтобы переосмыслить поведение, нужен триггер.

Назад
Сверху