«Ты все испортил, я тебе этого не забуду». Как мой главный день стал тем, о котором не хочется вспоминать

Виктория_star

Активный участник
Когда-то я с нетерпением ждала свой день рождения. Это был такой праздник, о котором всем хотелось говорить. Не потому, что это связано с подарками и повышенным вниманием к своей персоне. Здесь было нечто другое. Однако прошлый год все кардинально изменил. Теперь об этом дне я не хочу даже вспоминать.

Обыкновенное утро​

Утро 10 января. Все шло хорошо. Ни к чему экстраординарному я не готовилась. Мы планировали с мужем 11 января вместе отметить мой день рождения и никого не приглашать. Но я прекрасно понимала, что близкие родственники приедут поздравить. Поэтому немного искала варианты, что поставить на стол. Настроение было хорошим. Я и подумать не могла, что к вечеру все изменится.

Конфликт на пустом месте​

Когда стемнело, за ужином 10 января (за день до дня рождения), у нас с мужем возникла перепалка. Причем, совершенно на пустом месте. Элементарно — ему не хватало перца в соусе для пельменей. Мы горячо поругались, спать разошлись по разным спальням.

Спать мне не хотелось, хотелось реветь. Я уже представляла, каким будет ужасным следующий день, и мои ожидания оправдались.

Как танком переехали​

Как ни странно, утром я проснулась в хорошем расположении духа. Муж проснулся сам (обычно я его бужу, когда завтрак уже приготовлен). Сухо поздравил меня с днем рождения, нехотя поцеловал и ушел. Я взяла дополнительный рабочий день, хотя у меня были планы отдохнуть 11 января. Настроение упало…

Работа помогала отвлечься от дурных мыслей. С мужем мы не разговаривали. У меня было подавленное состояние. Такое чувство, как будто переехали танком, сил еле хватало сдерживаться, чтобы не расплакаться.

Вечер, гости…​

Как я уже говорила выше, гости должны были прийти. Они приходят каждый год и этот не стал исключением. Мы с мужем сели за стол и никому не подавали вида, что у нас конфликт. Однако я едва сдерживала слезы. Близкие спрашивали, что со мной не так, но признаться я не решалась. Все закончилось благополучно. Посидели и разошлись.

Диалог на повышенных тонах​

На следующий день разговаривать с мужем не хотелось. Однако все началось с какого-то неприятного бурчания с его стороны в мой адрес. Он был настроен как-то категорически против меня, ничего не объяснял.

— «Давай поговорим», — вспылила я.

Мне очень хотелось выяснить, не хочет ли он извиниться за свое поведение.

— «О чем?» — сухо ответил он.

— «Ты совсем не понимаешь, что произошло и тебя не мучает совесть?»

Муж сказал, что ему не за что извиняться, и я сама была виновата в том, что произошло. Тогда я не выдержала.

— «Ты все испортил, я тебе никогда этого не забуду!!!»

Это была последняя моя капля терпения, которую нужно было выплеснуть наружу, чтобы не сгореть изнутри.

Прошло полгода​

Шли месяцы, а этот случай не уходил из моей памяти. Как говорится, плохое всегда помнишь очень долго, привязываешься мыслями к нему, ищешь в голове варианты, чтобы разобраться, но ничего стоящего мне так и не приходит в голову. Сейчас уже лето, а из головы этот случай не вышел.

Теперь мой день рождения ежегодно будет ассоциироваться у меня с чем-то плохим. И я всегда будут помнить этот день. Выбросить эти события из головы, к сожалению, пока не выходит. Возможно, с возрастом я стану мудрее и начну воспринимать подобные вещи как-то иначе. Сейчас меня «не отпускает».

Возможно, мне придется изменить своим традициям в день рождения или напомнить мужу, как это было. Должно же это как-то отложиться и в его голове. Или ему все равно? Интересный вопрос и я буду долго искать на него ответ.

Ходит как ни в чем не бывало​

Не понимаю, чтобы это значило, но за полгода мы с мужем не вспомнили об этом конфликте. Я от себя ничего не предъявляла, чтобы не ворошить прошлое, а он, как мне кажется и рад стараться. Наверняка давно все забыл.

Иногда очень хочется вспомнить об этом и понять, возможно, с тех пор у него изменилось мнение о своем поведении. Но опять же, все это в голове выглядит страшно, а если об этом снова заговорить — вероятен новый конфликт.

Мстить…нет — не мое!​

Приближается значимая дата для мужа. Мне предлагали напомнить ему о том, как он поступил со мной. Но, я уверена, что от мести будет только хуже. Да и кто я такая, что оставляю за собой право испортить ему вечер.

Таким советчикам на самом деле я сразу дала отпор. Мне иногда даже кажется, что я зря вообще об этом кому-то рассказала. Хотя на тот момент стало немного легче, нужно было выговориться. Ну а мстить — не мое. Пусть эти ужасные воспоминания будут часто прокрадываться в мою голову, но все-таки поступать таким же способом я не готова. Зачем все ворошить?

Так один из дней, который я долго ждала всегда, стал тем, от которого хочется и вовсе отказаться. Но, кто знает, может в следующий раз все кардинально изменится в лучшую сторону и будет что вспомнить с радостью и улыбкой.

Вложения

• zensina-prohodit-proceduru-aborta.jpg
    zensina-prohodit-proceduru-aborta.jpg
    4.6 MB · Просмотры: 46
Каждый День рождения — это особенный день на ленте жизни. И нужно отделять такие дни один от другого. Вы же разделяете дни недели, месяцы, один от другого, верно? Просто отметьте, в каком году это произошло и отпустите ситуацию.

Например, Вам испортили День рождения по китайскому календарю в год Зеленой Змеи. Следующий такой День рождения будет в 2037 году. А все остальные дни рождения будут нормальными.

Либо к 2037 году Вы отпустите эту ситуацию, либо мужа поменяете :D

Назад
Сверху