Как я начала ценить себя и тем самым наладила отношения с мужем

Мария

Участник
Для статьи 1.PNG

С самой юности, когда только вышла замуж за мужчину, с которым встречалась 2 года, я знала, что с ним готова прожить всю свою жизнь. Вот только спустя несколько лет после свадьбы, когда у нас уже было двое чудесных детей, я почувствовала, что между нами что-то происходит. Отношения начали резко ухудшаться. Он все чаще стал засиживаться у друзей и даже мог остаться с ночевкой. Стал чаще выпивать, и я уже стала забывать, когда он мне делал что-то приятное.

Почему так происходит?​

Моя самооценка стала резко снижаться. Я все время думала над тем, что же делаю не так. Вроде сижу постоянно дома с детьми, готовлю вкусную еду, дома уютно и чисто, но ему все равно чего-то не хватает.

Все чаще между нами возникали ссоры, которые заканчивались тем, что мы просто обижались друг на друга. Все это длилось долгих пять–шесть лет. И вот когда дети уже подросли, я все же решилась на развод и даже подала заявление. В это время я ушла из дома вместе с детьми и жила у своей сестры. Но где-то через пару недель он попросил увидеться с детишками.

Когда мы встретились, он вел себя как тогда, когда только познакомились. Был заботливым, добрым и нежным. И так он меня обаял, что я согласилась вернуться домой. Но через пару дней началось то же самое. И вот в одной из очередных ссор я его спросила: «Почему так происходит? Почему ты меня постоянно отталкиваешь от себя? Почему вечно чем-то недоволен и не хочешь проводить время с семьей?»

Ответ потряс меня. Он сказал: «Я тебя очень сильно люблю, но не уважаю!»

Переоценка жизни​

Услышав такую новость, я задумалась над тем, почему так происходит. Вроде бы у меня нет вредных привычек, выгляжу неплохо, не устраиваю ссор по малозначительным поводам. Но все же я решила покопаться в себе и составить список того, что во мне ему может не нравиться. И тут у меня открылись глаза. Я словно прозрела.

Но на это «самокопание» ушел не один месяц и даже год. И все это время я терпела ужасное отношение мужа к себе. И вот спустя 11 лет совместной жизни я наконец-то поняла в чем причина всех моих бед — просто я не уважаю сама себя:

• Я всегда была готова отдать последнее мужу и детям. Мне казалось, что это правильно. Я ведь мать и жена, а значит должна… Вот только, как я поняла с возрастом, моему мужчине это было совсем не нужно. И когда в очередной раз мы были в магазине, где я примеряла платье, муж мне сказал: «Ну, выбери ты себе уже что-нибудь подороже и покрасивее. Хватит экономить на себе!»
  • Даже когда я болела и мне было очень плохо, я все равно старалась сама сделать дела по дому и приготовить обед. И как вы думаете, кто-нибудь это оценил? Конечно же, нет.
  • Если муж был чем-то недоволен или у него просто не было настроения, то я всегда думала, что это из-за меня. Это меня очень расстраивало и нередко из-за этого у нас возникали ссоры.
  • Часто забивала на себя. Ни сделала сегодня маску для лица. Ну, и ладно, завтра сделаю. Забыла помыть голову. Ну, и что? Так тоже сойдет. Одежда уже поизносилась. Ну, и ладно. Ведь детям и мужу купить что-то новое намного важнее.
И вот когда я осознала, что постоянно чем-то жертвую ради других, тогда и поняла, как мне изменить жизнь к лучшему.

Перемены в жизни​

Конечно, перемены дались мне нелегко. Все происходило постепенно. Но когда я начала себя уважать, произошла главная перемена в моей жизни. Наконец-то я смогла полностью принять себя и полюбить. И вот какие перемены произошли в моей жизни:

• Если мне что-то хочется купить для себя, к примеру, новое платье или тушь для ресниц, то я это делаю. Поначалу меня мучила совесть, что я трачу на себя деньги, которые могла бы истратить на мужа или детей. Но постепенно новые покупки все больше начали радовать меня. Я теперь стараюсь, каждый месяц радовать себя какими-то обновками и знаете, это сильно повышает самооценку.
  • Теперь если у меня мало свободного времени или я болею, то некоторые дела по дому делают муж и дети. И как я заметила, они с этим вполне неплохо справляются. А их помощь, дает понять, что они меня все же любят и ценят.
  • Сейчас я стараюсь «не зависеть» от настроения моего мужчины. Если он чем-то недоволен или ворчит, то я не развожу ссор и истерик, а стараюсь или вовсе не обращать внимания или поднять ему настроение. Но это не касается серьезных проблем.
  • Теперь я тщательно слежу собой: регулярные занятия спортом, маски, пилинги, уход и многое другое. Да на это требуется время. Но я поняла, что «я» у себя одна и мое отражение в зеркало должно мне нравиться.

Перемены в отношениях с мужем​

Когда я начала менять себя, то заметила перемены к лучшему в отношениях со своим мужчиной. Он наконец-то перестал пропадать у друзей и старается больше времени проводить со мной. Теперь я ощущаю, что он меня не только любит, но и уважает. Муж даже сам мне об этом заявил, когда однажды я ему сказала: «Помнишь, ты говорил, что не уважаешь меня?». А он мне ответил: «Знаешь, теперь я тебя очень уважаю и боюсь потерять!»

Теперь он мне вновь делает комплименты, часто дарит подарки и очень переживает, если я вдруг заболею. Именно так изменилась моя жизнь после того, как я начала себя уважать!

И на этой фразе я рассмеялась: «Он сказал: «Я тебя очень сильно люблю, но не уважаю!»». Интересно, а кого хотел видеть рядом этот мужчина? Собутыльника, чтобы его уважать?

Мне кажется, что если мужчина принял решение жениться, то должен сам заботиться о жене. Можно хоть сколько отговариваться банальностью, что жена должна сама «готовить-стирать-убирать», однако что мешает мужчине подарить женщине то, в чем он хочет ее видеть. Что останавливает мужчину одевать свою жену как красавицу, ни разу не говоря ей о стоимости вещи, просто даря ту одежду и ту косметику, которая ей к лицу?

Любить себя очень важно. От этого зависит внутренняя уверенность, сила, энергия, которая притягивает взгляды и любовь в свою жизнь.

Назад
Сверху