Как мы пережили измену

Юрий

Новый участник
А вы слышали про самосбывающееся пророчество? Если человек уверен в чем-то, то рано или поздно он найдет этому подтверждение. Так случилось и со мной.
Второго мужа я встретила через год после болезненного развода. Первый супруг ушел от меня к любовнице, когда нашему ребенку исполнилось три года. После расставания всплыло еще несколько фактов, говорящих о том, что мой благоверный изменял на протяжении практически всех 10 лет нашего брака. Я же ничего не замечала, потому что полностью доверяла мужу. Никаких проверок телефонов, подслушивания разговоров, скандалов из-за корпоративов.
Оставшись одна после развода, я была уверена, что все мужчины изменяют и необходимо обеспечить жесткий контроль, чтобы не допустить повторения пережитого. Конечно, сейчас, после сеансов с психологом, я понимаю, что развод необходимо было прожить и проработать, чтобы избавиться от душевной травмы. Но я всего через 12 месяцев влюбилась в будущего мужа. Мы познакомились на работе и мне казалось, что это судьба. В голову приходили красивые фразы о том, как нас пронзила молния, как при первой встрече между нами пробежала искра и т.д.
Роман быстро закрутился и вскоре мы стали жить вместе, а потом и официально зарегистрировали отношения. У мужа есть дочь от первого брака. Так как новая жена моего бывшего супруга запретила ему общаться со мной даже по поводу ребенка, я попыталась сделать то же самое, но потерпела поражение. Мой муж украдкой общался с бывшей женой, они даже втроем выбирались с дочкой в кафе. После того, как я это узнала, доверие (которого и так было немного после измен первого мужа) стало таять.
Через три года после свадьбы муж устроился на работу, подразумевающую долгие командировки. Три месяца он отсутствовал дома, затем приезжал на три недели и опять отправлялся в путь. И тут я начала сходить с ума. В голове была четкая установка, что все командировочные изменяют. Это меня просто выматывало. Я настолько погрузилась в свои переживания, что вся жизнь осталась за кадром. Я ходила на работу, занималась домашними делами, проводила время с сыном, но лейтмотивом прокручивала негативные мысли: «А где он сейчас? Может, он в кафе с приятной коллегой? А если он заведет вторую семью и не вернется?». Я стала нервной, взвинченной, перестала высыпаться по ночам.
Отношения с мужем ухудшались. Поводов для ревности не было, он был всегда на связи, мы общались в мессенджерах в течение всего дня, утром и вечером обязательно были звонки по видеосвязи. Но я не верила, что мужчина может жить без любовницы так долго. В попытке успокоиться я читала психологические, да и просто женские форму, но после них еще больше убеждалась, что мои опасения реальны. Практически каждая женщина писала, что в командировках даже самые верные и спокойные мужья не могут устоять от соблазна «пойти налево». Это довело меня практически до нервного срыва.
Прошлой весной я решила, что не могу так жить и настроилась на расставание. Мне казалось, что уж лучше развестись и не переживать каждую минуту о том, где и с кем проводит время мой муж. Я доводила его бесконечными расспросами, спрашивала, любит ли меня. Моя тревожная зависимость цвела пышным цветом. Если он говорил, что пошел в спортзал, я устраивала допрос, кто ходил вместе с ним. Дотошно разглядывала присылаемые фотографии, чтобы увидеть следы присутствия другой женщины. В попытке сделать ему больно, чтобы он понял, как я страдаю от разлуки, я говорила обидные вещи.
В итоге, отношения становились все хуже и хуже, я была просто неадекватной. Однажды, после сильного скандала, который я устроила из-за того, что муж пошел на празднование 23 февраля с коллективом, я сказала, что больше не хочу быть с ним. Мы не разговаривали неделю, а я открыла для себя новое «хобби». Все вечера я мониторила сайты знакомств, чтобы увидеть, нет ли там моего супруга. И вот, как говорится, «кто ищет, тот найдет». Свежая анкета с фотографией мужа. В тот момент меня как обухом по голове ударило. Позвонила ему и спросила, что это значит. Он растерялся, видно было, что не ожидал такого. Анкету моментально удалил. Я заблокировала его контакт и целый месяц не общалась. Мне было очень плохо, я не могла ни есть, ни спать. Понимала, что это глупо – так переживать из-за мужчины, что конец света не наступил, но ничего не могла с собой поделать.
Мне очень помогла работа с психологом. Только на сессиях я поняла, откуда «растут ноги» у моей болезненной зависимости (все просто – из детства и недолюбленности матерью). Я осознала, как опасно растворяться в другом человеке и забывать о своих интересах. Я стала уверенной в себе, перестала бояться одиночества, в котором нет ничего ужасного.
Через месяц муж приехал. Я не пустила его на порог и он остановился у друга. Мне было мерзко и противно, когда я вспоминала об этом злополучном сайте знакомств. Потом состоялся разговор. Супруг рассказал, что видя мое изменившееся поведение и отношение к нему, он решил, что я разлюбила его и встретила другого мужчину. Когда я высказала ему свое намерение расстаться, от обиды он не нашел ничего лучше, чем пойти на сайт знакомств, на котором раньше сидел после развода с первой женой.
Я сделала вид, что поверила и простила. Но я не верю и ничего не забыла. Мы живем вместе, муж отказался от командировок и работает в нашем городе. Почему я не смогла развестись? Я поняла, что морально не готова к этому. Супруг заменил моему сыну отца, он отличный хозяин в доме, обеспечивает досуг и путешествия. Разведясь с ним, я лишусь многого, поэтому я выбрала выгоду. Теперь я во всем руководствуюсь своими интересами. Люблю ли я мужа? Наверно, да, но доверия нет. Живу с холодным сердцем и открытыми глазами. Мне так удобно. Но искреннее тепло, которое было между нами исчезло. Разорвалась ниточка, которая связывает влюбленных.

Вложения

• AA1BvTp8.jpg
    AA1BvTp8.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 122
У психолога Дмитрия Троцкого интересное мнение про измену. Измена — это «из меня» что-то выходит. Что-то, на что я закрываю глаза и не хочу видеть в себе самом.

У психолога Михаила Лабковского подход иной. Измена — это про созависимость, неготовность жить своей жизнью и мазохизм, потому что женщина отказывает себе во многих вещах ради мужчины.

Почитайте книжки и посмотрите видео, у обоих очень подробно рассмотрена эта тема.

Изменяют не вам, изменяют своему выбору. Глупо обвинять себя в измене другого человека. Все же в большинстве случаев именно мужчины делают предложение о замужестве. Это их выбор. Вы были выбором своего мужа и изменил он в первую очередь себе и своему выбору. А оставаться с этим выбором или нет, это уже ваше решение и ваш комфорт. Ориентируйтесь только на себя. Ближе Вас у вас никого нет и не будет (простите за тавтологию).

Не буду поучать и советовать, вы сами знаете, как для вас лучше. Просто мысленно обнимаю и понимаю. С этим человеком или без него, но у вас ещё всё будет хорошо, будет и любовь, и доверие!

А я простила первый раз, жила с этим полгода. С чувством неуверенности в себе, с чувством растоптанности. А потом муж признался, что снова изменил. Тогда я собрала вещи и ушла. Было тяжело, больно, я долго плакала по ночам. Но все переболит. Главное, чтобы к себе было уважение.

Назад
Сверху