Алена мудрая
Активный участник
Образ идеального мужа глазами окружающих
Мой муж - душа любой компании, балагур, общительный на все 100, ему меда не надо - дай только свободные уши. Он очень быстро может наладить общение с любым даже незнакомым человеком, а уж если на отдыхе возьмет в руки гитару - женщин обаять нечего делать.Можно сказать, что на седьмом десятке он кажется еще привлекательным для посторонних людей и просто прекрасным семьянином и человеком, который придет на помощь и выручит.
К тому же, он умный, разностороненне образован, способен зарабатывать деньги, покупает бытовую технику домой и в принципе- закрывает основные потребности нашей семьи. Такой вот получился портрет «идеального» мужа.
Каким его вижу я на самом деле
Я - совсем даже не сторонник шумных компаний и застолий с песнями, закоренелый интроверт, по гороскопу «рак» и потому люблю сидеть в своей норке - доме, находя всегда занятие по душе и не скучая.Познакомились мы больше 20 лет назад и я тогда чувствовала себя, влюбившись в него, что я прямо не его уровня, боялась не соответствовать и страшно комплексовала поначалу, даже порой ревновала его в компаниях к чужим женщинам.
Так начиналась любовь. Прошло Н-ное количество лет, окружающие (не близкие люди) считают нашу семью счастливой, но только радость из неё ушла, вместе с образом «идеального» мужа.
Конфликты с детьми и семья без радости
Теперь я совсем не считаю своего мужа идеальным мужчиной, идеалом своей мечты. Для чужих он - "душка", но для близких - меня и детей, может становиться деспотом и неадекватом порой.Это выражается в редких, но метких проявлениях неконтролируемой ярости и какого-то бешенства. Триггером может послужить небольшая ссора на бытовой почве, потом он сам себя распаляет и вот уже - по кухне летит тарелка с салатом или стакан, глаза бешеные. Это стало проявляться и с детьми, уже взрослыми.
У нас их четверо (старший неродной ему), сначала «отвадил от дома» неродного: сильно поссорились на казалось бы нейтральной теме по музыке, выгнал можно сказать уже после окончания вуза.
Недавно год назад, поругался с одной из дочерей на теме выбора молодого человека, он парень из военной академии, заканчивал вуз, сделал дочери предложение. Сам зять по фамилии армянин, но мужа это прямо триггернуло, он категорически возражал против него и наговаривал всякие гадости про армян. Молодежь расписались без свадьбы, муж даже не знал дату их регистрации. Сейчас с замужней дочкой не общаются больше года - я по всем этим событиям как снежный ком, прямо стала ненввидеть его.
Ни любви, ничего не осталось - вижу только плохое, или к старости характер его стал ни к черту, но почти всех детей он можно сказать, повыгонял из отчего дома.
В другие семьи, посмотришь - дети слетаются целыми семьями с детьми, у нас такого нет- «спасибо» идеальному мужу.
Так и живем - хуже чем соседи по коммунальной квартире - бюджет и то разный, он периодически покупает продукты какие сам любит, младшему сыну остался год и он поступает в вуз.
Что делать мне и жить с ним сил нет, и рушить и менять в 55 лет жизнь - тот еще квест.
Возможный развод: страхи и сомнения
На сегодняшний момент муж меня бесит - никуда не могу с ним пойти, не хочется вместе проводить время досуга, ни что-то делать сообща по дому.Некоторые вещи, которые он делает, довели бы до белого каления любого, кроме юродивого. С детьми он всегда был невовлеченный папа, собрания, экскурсии, соревнования детей, сбор в школу, экзамены и прочее - на мне.
Больше всего меня пугает нестабильность его психики (его умерший старший брат тоже немало крови попил своей жене, были и битье стекол в дверях, и прочие «прелести).
Может, изначально это был не мой мужчина, не мой «идеальный» муж - для другой по характеру женщины может оказался б действительно золотым.
Чувство вины и усталость от брака
Мой муж - его можно назвать мужчиной, у которого есть все: стабильная работа на себя (небольшой бизнес и он в него по-настоящему вовлечен), хорошие манеры и высшее образование, недурная внешность - прямо мечта любой женщины.Но с ним я просто задыхаюсь - эмоционально мы давно далеки друг от друга. Я нахожу отдушину в коротких путешествиях, чтобы поменять картинку жизни и немного набраться душевных сил.
Больше всего меня злит его проблемы с нашими взрослыми детьми: его выпады в их сторону я воспринимаю как констатацию моих упущений каких-то (хотя дети действительно хорошие, все выучились кроме младшего, работают и ничего не просят).
Его злые эмоции буквально подавляют меня и надолго выбивают из состояния душевного равновесия - а я им очень дорожу.
Что дальше: жить как соседи или решиться на перемены?
Родители живут своей жизнью и они старенькие, так и так может скоро придется дохаживать кого-то из них?Вроде и мужа жалко - все ж таки прожили 25 лет, у него куча хронических болячек и плохое зрение. Я чувствую себя порой предательницей при мыслях о разном проживании, но и себя жалко.
Периодически вроде и кажется - все нормально у нас, но порой накрывает тайфун в доме, я долго обижаюсь и отхожу от психов мужа. Как поступить, чтобы жизнь у нас была у каждого такой, как каждый из нас ее представлятет, или это невозможно?
Другим незнакомым или малознакомым женщинам мой муж кажется «идеальным», но я знаю его «закидоны» досконально и он сильно этим меня отталкивает, даже физически.
Или наоборот - нет всплесков эмоций, значит нет жизни? Что скажете?
*************************

Он дарил цветы и бил кулаками: как я сбежала от абьюзера и вернула себя
Новая я: развод в 50 лет после 20 семейной жизни с алкоголиком и абьюзером
Я устала быть сильной: как я научилась просить о помощи и не стыдиться этого
Последнее редактирование модератором: