Как я снова полюбила мужа

Время приближалось к 6 вечера, и я опять поймала себя на разрастающемся чувстве раздражения.

- «Придёт сейчас, опять про свою работу будет гудеть, какие все вокруг бестолковые один он недооцененный гений» - толкались в голове не высказываемые мысли. – «А завтра суббота. Проспит до обеда, встанет, начнёт кастрюлями греметь и без разницы ему как мне надоела эта бытовуха, не заметит, что я с утра столько дел переделала ещё и с ребёнком успела погулять сходить. Господи, как надоело!!!»

Я не помню момент, когда чувство постоянного недовольства стало моим обыкновенным состоянием. Всё же было хорошо. Познакомились, влюбились, поженились, родился сын. Что произошло? Почему сейчас по утрам просыпаюсь уже уставшая, без настроения и с желанием уехать жить в лес? Неужели с нами происходит банальное: «любовная лодка разбилась об быт»? Такими вопросами я задавалась достаточно долгое время. Напряжение росло. Участились ссоры. В воздухе зависло слово «развод», которое ждало подходящего момента, чтобы свалиться на нашу семью многотонным грузом и похоронить под собой все совместные мечты, надежды и планы.

Очищающие слёзы

- Маша, помоги! Сними мне с антресолей вон ту синюю сумку в белую клетку. Там лежат старые вещи, нужно проверить, не завелась ли там моль. – свекровь подставила мне лесенку и указала на нужный предмет.

Подтянув сумку к краю, я заметила лежащие у стены альбомы с фотографиями. Не удержалась:

- Можно посмотреть? Я давно хотела попросить Диму показать свои детские фотографии. Всё как-то забывалось.

- О! Конечно! Мне самой интересно их иногда пересматривать. Доставай.

На черно-белых карточках я увидела нашего сына. Такой же овал лица, нос, смешно торчащие уши. Вон он сидит на деревянной лошадке. Здесь с важным видом в футболке и плавках прижимает к груди огромную палку. А вот фотография из садика, где он в маске волка.

Стоп. Не разрыдаться! Не сейчас! Не здесь! Быстро домой!

Прогнав подступающий к горлу колючий, мешающий дышать комок, я с улыбкой попросила взять альбом домой, скомкано попрощалась со свекровью и через застилающую глаза пелену побежала домой. Благо, недалеко.

Дома, отпустив на волю эмоции, я перебирала фотографии и не могла понять какое я имела право из такого милого, славного ребёнка, смотрящего на мир огромными глазами, сделать располневшего, скучного, ничем не интересующегося увальня.

Может быть, я просто перестала ценить?

Досмотрев черно-белые, пожелтевшие от времени фотографии, я переместилась к компьютеру. Вот ему 15 лет, здесь армия, институт, наше первое совместное путешествие, свадьба… Фотографий Димы становилось всё меньше. Выписка из роддома и на этом всё. Дальше хронология семьи состоит исключительно из развития ребёнка: кушает, сидит, играет, смеётся. А где мы? Наша сегодняшняя молодая жизнь разве не стоит того, чтобы вспоминать её через года?

Время пролетело незаметно. Это день принёс моей душе глубокое потрясение и в то же время ощущение безмерного счастья. К вечеру я совершенно точно знала:

• Ребёнок – это важная часть жизни. Но, дети с нами временно. Они вырастут, станут самостоятельными и создадут свои семьи. Жертвовать своими семейными отношениями из-за ребёнка – это преступление. Дети счастливы тогда, когда между родителями любовь и гармония;
  • Мне безумно повезло с мужем. Он уважает мои интересы, обеспечивает семью, не обвиняет в не хозяйственности и не сравнивает с мамой;
  • В своё время он тоже не мечтал о карьере скучного конторского рабочего. Он хотел путешествовать, заниматься музыкой и просыпаться в спальне с панорамными окнами, выходящими на море. Но в его жизни появилась я, и он сделал выбор, из-за которого его творческая натура была сломлена, подавлена, завалена ипотекой и обязательствами;
  • Я бы не хотела, чтобы наш взрослый сын, приходя домой, видел кислую мину жены, как сейчас её видит его отец.
  • Я сама виновата в том, что чуть было не разрушила наше тихое, семейное, счастье о котором многие могут только мечтать.

• Взглянуть по-другому
  • С этого дня всё изменилось.
  • ⃰ Ненавистная готовка превратилась во вдохновляющий процесс колдовства, когда блюдо, которое ты приготовила своему уставшему, измотанному за целый день мелкими проблемами любимому человеку, превращает его из осунувшегося, бледного служаки в озорного, пышущего здоровьем папу.
  • ⃰ Выслушивание занудных, мелких проблем стало сравнимо с тем, как сын рассказывает о своих детсадовских впечатлениях.
  • ⃰ Сон до обеда в выходные стал признаком того, что человек чувствует себя дома комфортно, спокойно и расслаблено.
  • Я – источник тепла и любви
  • Вернувшиеся нежность и любовь наполнили меня силой и энергией. Я больше не чувствую себя постоянно уставшей, я много смеюсь, стал лёгкой на подъём, вдохновлённой и открытой. Вспомнив про то, что все мы когда-то были детьми, я вернула своей семье те ощущения лёгкости, беззаботности и всеобъемлющей любви, которые переполняют нас в детстве.

Вложения

• f036972a33f059f35e9692bb1510741e.jpg
    f036972a33f059f35e9692bb1510741e.jpg
    48.7 KB · Просмотры: 64
Иногда достаточно одного взгляда со стороны, чтобы всё встало на свои места. Очень понятно это чувство — будто проснулась, увидела не только усталость, но и всё хорошее, что успело потеряться под ней.

Назад
Сверху