Алена мудрая
Участник
Ни одна девушка или женщина, выходя замуж за любимого мужчину не задумывается о возможных проблемах семейной жизни, тем более о разводе и других неприятных вещах.
Я тоже не исключение из правил: живу на свете долгой семейной жизнью почти тридцать лет, но последние годы я не чувствую себя любимой женщиной.
Всегда пыталась как-то сгладить острые углы во взаимоотношениях с мужем, но он человек резкий и вспыльчивый. Быстро входит в состояние гнева, быстро и отходит.
Я же всё это терплю, оправдываю своего партнёра тем, что он мужчина и ему сложнее в семейном союзе, больше нагрузка и ответственность.
Теперь, когда мы вырастили четверых детей и почти всех уже поставили на ноги, то как-то стало не до долгих разговоров.
Как раньше мы говорили обо всём, включая вопросы:
— Ты меня любишь?
На что мой муж просто обыденно отвечал:
— Конечно,
или
— А что ты хочешь услышать?
Я шутки понимаю, но такой юмор частенько меня напрягает: ведь я хочу серьёзного и правдивого ответа на такой частый женский вопрос.
Обида на любимого человека за то, что я не чувствую его внимание, или его мне явно недостаточно — перебарывает частенько позитивный настрой, я злюсь на мужа, его показное или уже настоящее равнодушие.
Но я молчу - только в душе поднимается буря эмоций и все они не позитивные.
Муж зарабатывает деньги, я забочусь обо всех - детях и муже, успеваю на работе и дома по хозяйству.
Но женская нехватка внимания от любимого человека, ощущение его тепла, заботы и стремления доставить какую-то радость мне - давно стала реальностью.
Но на сегодняшний момент прежде любимый мужчина стал, как мне кажется, холодным и равнодушным ко мне.
Мы больше не разговариваем по душам, а живём вместе как соседи (временами не совсем мирные, злясь и обижаясь друг на друга).
Она всегда наступает первой и это самая прекрасная для меня пора. Меня тяготило отсутствие любимого, я ждала с нетерпением встреч и свиданий.
Даже когда родились друг за другом дети и было тяжело — эта фаза всё равно была в моей жизни. Это и забота мужа, внимание к мелочам, мы не могли надышаться друг другом.
Но похоже, теперь наступила вторая фаза любви - это расхождение. Конечно, мы не те, что в молодости, я изменилась прежде всего внутренне и муж тоже.
Но где же похоронены старые чувства, нежность, внимание - куда всё подевалось?
Очень боюсь, что наступит третья и завершающая фаза нашей любви - расставание.
Ведь жить как соседи на одной территории со своим мужем я не могу.
Я понимаю, что эмоциональный контакт между нами угас не сразу: этому предшествовали годы и горы претензий к друг другу, обид и молчаний.
Знаю, что взаимные чувства мужа и жены могут видоизменяться, ослабевать и просто пропасть.
Вот так и уходит из семьи любовь, сексуальность и уважение друг к другу.
С годами у нас нарастает напряжение, и копятся обиды и конфликты.
Из этого должен быть какой-то выход. Что же дальше будет?
Чем закончатся отношения для меня и него - пока не знаю.
Хочу загадать и выполнить план по «реанимации» былых чувств - больше близости, терпения, внимания оказывать самой.
Добро, говорят, возвращается, может, и любовь тоже...
Смотрите также:
Я устала быть сильной: как я научилась просить о помощи и не стыдиться этого
Как я полюбила себя неидеальную, но такую настоящую
Я была в отношениях, но чувствовала себя одинокой: моя история
Я тоже не исключение из правил: живу на свете долгой семейной жизнью почти тридцать лет, но последние годы я не чувствую себя любимой женщиной.
Куда девается любовь?
Я такой человек, что терплю до последнего, не люблю в семье открытых конфликтов и резких разговоров «по душам».Всегда пыталась как-то сгладить острые углы во взаимоотношениях с мужем, но он человек резкий и вспыльчивый. Быстро входит в состояние гнева, быстро и отходит.
Я же всё это терплю, оправдываю своего партнёра тем, что он мужчина и ему сложнее в семейном союзе, больше нагрузка и ответственность.
Почему нет тепла в отношениях: конец любви?
Конечно, жизнь моя, как и любого человека, не состоит сплошь из периода романтических свиданий, разговоров о любви и прочих прелестях начального периода ухаживаний.Теперь, когда мы вырастили четверых детей и почти всех уже поставили на ноги, то как-то стало не до долгих разговоров.
Как раньше мы говорили обо всём, включая вопросы:
— Ты меня любишь?
На что мой муж просто обыденно отвечал:
— Конечно,
или
— А что ты хочешь услышать?
Я шутки понимаю, но такой юмор частенько меня напрягает: ведь я хочу серьёзного и правдивого ответа на такой частый женский вопрос.
Почему я не чувствую себя любимой и счастливой
Эмоциональная дистанция в нашей паре возникла не сразу: сюда приплюсовались многие ссоры и конфликты за время нашего долгого брака.Обида на любимого человека за то, что я не чувствую его внимание, или его мне явно недостаточно — перебарывает частенько позитивный настрой, я злюсь на мужа, его показное или уже настоящее равнодушие.
Но я молчу - только в душе поднимается буря эмоций и все они не позитивные.
Разговор о любви — может, уже поздно начинать?
Со стороны наша семья и жизнь посторонним людям кажется, наверное, если не идеальной, то ладной и стабильной.Муж зарабатывает деньги, я забочусь обо всех - детях и муже, успеваю на работе и дома по хозяйству.
Но женская нехватка внимания от любимого человека, ощущение его тепла, заботы и стремления доставить какую-то радость мне - давно стала реальностью.
Куда уходит любовь?
Никто и никогда не разберётся в наших сложностях и переживаниях — кроме нас двоих.Но на сегодняшний момент прежде любимый мужчина стал, как мне кажется, холодным и равнодушным ко мне.
Мы больше не разговариваем по душам, а живём вместе как соседи (временами не совсем мирные, злясь и обижаясь друг на друга).
Фазы любви: неужели это последняя перед расставанием?
Когда-то у какого-то из великих классиков прочитала, что семейная жизнь (если союз создан по любви) на протяжении долгого периода проходит много фаз, первая из них - это фаза слияния с любимым человеком.Она всегда наступает первой и это самая прекрасная для меня пора. Меня тяготило отсутствие любимого, я ждала с нетерпением встреч и свиданий.
Даже когда родились друг за другом дети и было тяжело — эта фаза всё равно была в моей жизни. Это и забота мужа, внимание к мелочам, мы не могли надышаться друг другом.
Но похоже, теперь наступила вторая фаза любви - это расхождение. Конечно, мы не те, что в молодости, я изменилась прежде всего внутренне и муж тоже.
Но где же похоронены старые чувства, нежность, внимание - куда всё подевалось?
Мы живём как соседи, но ведь раньше была любовь
Эта эмоциональная холодность, когда супруги в семье часто остаются друг с другом ради детей и моральных принципов, не позволяющих им разводиться, а не потому что они хотят быть друг с другом - может, это уже только так в моей семье?Очень боюсь, что наступит третья и завершающая фаза нашей любви - расставание.
Ведь жить как соседи на одной территории со своим мужем я не могу.
Когда мы разговаривали в последний раз о наших отношениях?
Кажется, что очень давно мы разговаривали о личных переживаниях, а не о финансовых делах семьи или проблемах детей и их привычках.Я понимаю, что эмоциональный контакт между нами угас не сразу: этому предшествовали годы и горы претензий к друг другу, обид и молчаний.
Знаю, что взаимные чувства мужа и жены могут видоизменяться, ослабевать и просто пропасть.
Любовь уходит тихо вместе с вниманием и нежностью
Но разговоры по душам, личное время, проведённое только вдвоём - без детей и прочих ежедневных проблем - исчезло.Вот так и уходит из семьи любовь, сексуальность и уважение друг к другу.
С годами у нас нарастает напряжение, и копятся обиды и конфликты.
Из этого должен быть какой-то выход. Что же дальше будет?
А вдруг можно попробовать вернуть?
Парадокс - рядом со мною муж, который был любимым долгое время, но сегодня я не чувствую его тепла и внимания, заботы и приятных сюрпризов, на которые он был большой мастер.Чем закончатся отношения для меня и него - пока не знаю.
Хочу загадать и выполнить план по «реанимации» былых чувств - больше близости, терпения, внимания оказывать самой.
Добро, говорят, возвращается, может, и любовь тоже...

Я устала быть сильной: как я научилась просить о помощи и не стыдиться этого
Как я полюбила себя неидеальную, но такую настоящую
Я была в отношениях, но чувствовала себя одинокой: моя история