Виктория69
Участник
Я с детства мечтала о любви... Такой, чтобы как в книжках – преданной, яркой и очень сильной. Я была еще совсем юная, добрая, наивная и может где-то слабая? Хотелось с кем-то чувствовать уверенность, знать, что я нужна и любима. И тут появился он. Харизматичный, яркий, открытый, сильный. Мы были долго знакомы и были просто друзьями, как вдруг я почувствовала, что между нами возникло что-то гораздо большее. Он ответил взаимностью, и мы стали встречаться. По началу казалось, что мы созданы друг для друга. Я впервые в жизни почувствовала, что я нужна – он был такой заботливый, ласковый. Комплименты, внимание.. Все было как в сказке. Но продлилось недолго, около полугода.
— С днём рождения меня поздравить не хотел?
— Ой, извини, я забыл. С днём рождения! Подарок подарю вечером или завтра.
Но мне уже не хотелось ничего слушать, получать какие-то подарки. Он забыл про меня и мой день рождения. Забыл... Этот день стал переломным в наших отношениях. Дальше копить обиды было невозможно. Но и говорить о них страшно.
— Знаешь, у меня нестабильные чувства, скачут от любви до ненависти.
Я была разбита этой фразой, не знала, что делать, почему так. Казалось, что отношения потеряли смысл и надо бы их закончить. Но так не хотелось, стала думать, что можно сделать ещё... Нужно было решать – бороться за него или за себя.
Прошло пару месяцев, и он признался мне в чувствах, искренне много раз просил прощения за свои действия, за страдания, что он мне причинил. Это была настоящая победа – отношения начали строиться на уважении, понимании, ответственности.
Что-то случилось
Случилось резко и неожиданно. Началось с малого – иногда грубый тон, неуместные шутки, язвительные подколки. А я была настолько ранима, обижалась, плакала. Пыталась все обсудить, он говорил, что просто "шутит". Разве шутка – это не когда смешно? Начала зарождаться внутренняя тревога, поначалу тихо и незаметно. Нужно было еще тогда все обсудить, очертить границы – но слишком я боялась потерять любовь, потерять единственного человека, который, казалось, меня любит. Я молчала, пыталась не обращать на шутки и грубость внимание – может, человек просто устал на работе, и я сама себя накрутила? Однако, как показало дальше, ничего не обсуждать и не говорить про обиды – моя огромная ошибка..Мой роковой день рождения
Спустя месяц в отношениях не было никаких улучшений, даже скорее наоборот. Стал резкий, грубый, на разговор не шел. На меня навалилось много всего одновременно – проблемы на работе, со здоровьем. Он вроде и помогал, и заботился – но как только мы переставали обсуждать мои трудности, тут же все обратно – и грубость, и больные слова. Будто в нем боролись две силы – светлая, заботливая, любящая и темная, жестокая. Близился мой день рождения – от усталости не хотелось праздновать... Наступил праздник, а от него – ничего. Ни подарка, ни поздравлений, ни пожеланий. Словно ничего и нет...— С днём рождения меня поздравить не хотел?
— Ой, извини, я забыл. С днём рождения! Подарок подарю вечером или завтра.
Но мне уже не хотелось ничего слушать, получать какие-то подарки. Он забыл про меня и мой день рождения. Забыл... Этот день стал переломным в наших отношениях. Дальше копить обиды было невозможно. Но и говорить о них страшно.
От любви до ненависти
Никакого просвета в отношениях не намечалось. Становилось только хуже, тяжелее, страшнее. Поняла, что дальше терпеть невозможно. Но расставаться так не хотелось, я слишком его любила и слишком мне были дороги наши хорошие воспоминания. Попыталась поговорить..— Знаешь, у меня нестабильные чувства, скачут от любви до ненависти.
Я была разбита этой фразой, не знала, что делать, почему так. Казалось, что отношения потеряли смысл и надо бы их закончить. Но так не хотелось, стала думать, что можно сделать ещё... Нужно было решать – бороться за него или за себя.
Решение
Все решилось будто само собой. Я вдруг осознала – прежде чем строить отношения, нужно начать себя. Начала говорить много о своих чувствах, обидах, сказала, что если так и будет продолжаться, то уйду. Сделала это скорее от отчаяния... Занялась фотографией, творчеством, работой. Строила в первую очередь себя, а не отношения. Начала изучать психологию. Постепенно начала устанавливать границы: ясно и спокойно говорила, что не стану терпеть оскорбления. Старалась держаться стойко. Я чувствовала, что делаю шаг к свободе и любви.Примирение и любовь
Плоды моих действий не заставили себя долго ждать. Он начал меняться. Постепенно, аккуратно. Взгляды стали добрее, слова внимательнее. Постепенно возникало доверие. Параллельно мы обсуждали проблемы, искали решение. Я поняла – прощение это принятие прошлого для светлого будущего, а он понял, что любовь – это доброта, взаимопонимание, ласка. Партнёры – не соперники, а одно целое.Прошло пару месяцев, и он признался мне в чувствах, искренне много раз просил прощения за свои действия, за страдания, что он мне причинил. Это была настоящая победа – отношения начали строиться на уважении, понимании, ответственности.
Настоящее время
Мы уже 3 года в прекрасных отношениях, где каждый слышит, понимает и заботиться друг о друге. Прошлое и обиды иногда не хотят отпускать – но мы стараемся это обсуждать, он учится извиняться, а я учусь принимать. Я знаю, что изменить человека без его желания невозможно. Но каждый способен изменить свою жизнь, если осознает свои ошибки и учится исправлять их. Для меня мечта о счастливых отношениях стала реальностью – через тернии, слезы, непонимание, боль. Но любовь – это о честности, границах и принятии. И моя история – это начало новой и яркой главы в моей жизни, в которой я сама определяю правила и выбираю счастье.
Последнее редактирование модератором: