Стоит ли бороться за свою любовь

Рианна

Участник
Я не раз слышала фразу, что за свое счастье нужно бороться. Здесь я частично согласна, считаю, что нет ничего зазорного, чтобы сказать мужчине о своих чувствах, проявить интерес, сделать первый шаг, первый звонок и т.д.

Но все хорошо в меру. Ты показала свою заинтересованность в отношениях, значит нужно занять выжидательную позицию. Иначе можно «спугнуть» потенциального партнера.

Если же отношения завязались, но в один день любимый человек говорит, что вы должны расстаться, или стал проявлять холод, раздражение и т.д. Как быть в этом случае? Нужно ли бороться за свою любовь? Я напишу свою точку зрения, а уж вам решать, верна ли она.

Когда борьба за отношения может быть оправданной

Бывают ситуации, когда нужно отстаивать свое право на отношения. В этом случае я бы советовала обратить внимание на такие аспекты:

Глубина чувств. Если вы уверены в том, что мужчина ваша судьба, то можно за него и побороться.

Взаимность. Партнер также, как и вы испытывает к вам нежные чувства и тоже готов за вас бороться. Пожалуй, это самый главный критерий, при котором допустимо побороться за свои чувства.

Совместное преодоление преград. Трудности возникают всегда, и стоит оценить ситуацию, поняв, что борьба будет совместной, а не в одни ворота.

Когда борьба может быть бесполезной или даже вредной

Скажу о своей ситуации, я не стала бороться за отношения, так как в моем случае это было бесполезным занятием. Ниже перечислю причины, из-за которых даже не нужно начинать борьбу за сохранение своей любви:

• Когда партнер оказывает психологическое или хуже того, физическое воздействие на вас. От таких людей стоит бежать, только так вы защитите свое эмоциональное спокойствие.
  • Измена – это очень больно, она свидетельствует о предательстве человека. Он может предпринимать попытки восстановить доверие, но в этом случае решать каждому самостоятельно.
  • Различное отношение к ценностям, целям и жизненным приоритетам. Стоит несколько раз подумать будет ли вам комфортно от совместного проживания.
  • Односторонние усилия за внимание партнера. По мере такой борьбы вы потеряете себя как личность, подстраиваясь под мужчину, вы забудете о своих потребностях и желаниях.

Зачем женщины всеми силами пытаются сохранить ушедшие чувства

Когда становится понятным, что любовь осталась в прошлом, нужно уметь ее отпустить. Но многие девушки держатся за нее как за последнюю соломинку. Анализируя такие пары, я пришла к выводу, что зачастую их действиями руководят следующие причины:

• Неуверенность в себе.
  • Страх одиночества.
  • Низкая самооценка.

Какие бы советы я дала тем девушкам, которые не могут смириться с безответной любовью

Каждая женщина, девушка хочет быть счастливой, но насильно мил не будешь и бороться за свою любовь нужно лишь в том случае, если цель оправдывает средства. В противном случае вы сделаете несчастной не только себя, но и объект своего обожания. Чтобы открыть путь для новых отношений, или просто ощутить вкус жизни, постарайтесь следовать таким простым правилам:

• Не держитесь за того, кому вы не нужны. Никакие способы не помогут, если человек решил уйти. Дайте ему набить собственных шишек, возможно после этого он сам поймет, какое сокровище потерял и вернется. Но не факт, что вы по-прежнему будете его ждать.
  • Если вы уверены, что чувства взаимны будьте решительнее. Вот в этом случае можно и побороться, но только в начале отношений. Даже если ничего не получится, вы можете успокоить себя тем, что попытались что-то сделать.
  • Оглянитесь вокруг, возможно есть человек, который испытывает к вам симпатию. Не игнорируйте его сразу, возможно по мере общения он сможет заменить вам ушедшую любовь. Конечно глупо полагать, что сильные чувства можно заменить новым увлечением. Но если погружаться в страдания, то ничего хорошего из этого не выйдет. Я не говорю, что нужно сразу искать замену бывшему, но и отталкивать от себя людей, которые возможно искренне хотят помочь, не нужно. Дружба и поддержка — это хорошо, возможно она станет основой для новых чувств и крепких романтических отношений.

Говоря о современном обществе, хочется отметить, что в последнее время все больше женщин берут на себя роль мужчины, они обеспечивают семью, тянут весь быт, решают проблемы. Сильный же пол постепенно становится инфантильным. А ведь природой заложена иная программа. Мужчины по своей природе самцы, стремящиеся к лидерству. Именно они добиваются самки, иногда даже путем открытой борьбы и ценой собственной жизни. Так зачем нарушать эти законы Вселенной? Если каждый раз бороться за любовь, мы женщины обесценим свою значимость в лице мужа или любовника.

Но каждый случай уникален, иногда борьба за любовь бывает оправданной и не стоит подгонять свое поведение под общепризнанные шаблоны. Умная женщина сама знает в какой ситуации нужно отступить, а в какой побороться за своего мужчину.

Наверно, вы правы. Ваши слова вызвали у меня противоречия. Как будто любовь и отношения не должны быть борьбой в любом случае. Хотя, может, я просто не до конца понимаю, что вы подразумеваете под "борьбой".

Иногда уйти — это и есть форма любви к себе. Бороться можно, но только не с собой и не в одиночку. Отношения — это не поле боя, а всё-таки союз двух людей, а не одна в атаке.

Рано или поздно каждый приходит к своему берегу. Но пути у всех разные: кому-то достаточно лёгкого ветерка, чтобы понять, куда плыть, а кто-то и шторм переживёт, но так и не найдёт дорогу. Жизнь сама – лучший компас.

Назад
Сверху