Быть или не быть: мои размышления над тем, стоит ли все рассказывать мужу о своей жизни

Виктория_star

Активный участник
Я бы никогда не стала задумываться над тем, стоит ли чем-то делиться со своим мужем, что может существенно изменить отношения в семье, если бы не этот случай. Молчать стыдно, а рассказать страшно.

Внимание другого мужчины​

Я недавно стала посещать тренажерный зал. Соответственно, вниманием мужчин оказалась не обделена. Мне попался один из интересных собеседников, с которым можно было всегда поговорить о чем угодно. Диалог складывался во время отдыха между подходами. Позже оказалось, что с этим молодым человеком мы живем в одном районе.

— Привет. Рад тебя видеть.

— Привет. Взаимно…

— Как ты смотришь на то, чтобы встретиться и познакомиться поближе, узнать друг друга получше. Давай уедем на другой конец региона, где нас никто не знает.

— Ты с ума сошел, предлагать такое? Или может быть ты забыл, что у меня муж-дети, да и у тебя семья?

Молодого человека такие обстоятельства вообще не останавливали. На мои возмущения он отреагировал довольно противоречиво. Мужчина заявил, что он взрослый человек и четко понимает, чего хочет. Мое категоричное «нет» его не устраивало. Обещал позвонить.

Тот самый звонок​

Воскресенье. Три часа дня. Приходит СМС: «Привет. Тебе удобно?». Я даже не сразу поняла, что произошло. Меня затрясло спустя мгновенье после того, как с этого номера поступил звонок. Звонил мужчина из тренажерки. Он хотел в очередной раз убедиться в том, что я ему отказываю.

Но я почему-то до сих пор уверена, что попытки меня преследовать никуда не исчезнут. Я стараюсь не пересекаться с мужчиной. Пока удается. Но у меня есть свои опасения на этот счет. Я по глупости дала человеку свой номер и теперь боюсь, что это может быть использовано против меня.

Борьба в душе: говорить ли мужу или пусть спит спокойно?​

Внутри меня звучат два голоса. Один утверждает, что я неправильно поступаю со своим мужем, не договаривая ему правду, а другой твердит, что пусть все останется, как есть. Пусть это будет мой маленький секрет.

Я понимаю, что скрывать от него такие вещи, наверное, нельзя. Он должен знать о внимании ко мне других мужчин, возможно ему придется что-то предпринять, чтобы решить ситуацию. Но скорее всего, это обернется некоторыми проблемами для нашей семейной жизни. Муж начнет ревновать и подозревать меня в чем-то…Нет, решила молчать.

Опять-таки, я сама для себя не могу определиться, как правильно поступить. Скрывать? А если муж узнает и обвинит меня в том, что я ему ничего не рассказала, появится обида.

Мое отношение ко всему этому​

Где-то в глубине души мне приятно, что я ощущаю внимание к своей персоне. Это наверняка на фоне того, что изначально в семье, ко мне внимания было мало. Но мне стыдно, что я могу думать об этом. Хотя никто наверняка не знает, правильно ли это. Многие из читателей, возможно, будут меня винить в том, что я поступаю неправильно. Я наверняка должна для этого что-то сделать.

Что говорит подруга​

Я всегда стараюсь прислушиваться к совету своей подруги несмотря на то, что она такого опыта в общении с мужчинами не имеет. Она советует не говорить ничего мужу, чтобы не было поводов для скандалов между нами.

Подруга всегда была в курсе событий в моей семье и моих отношений с мужем. Ситуация с этим мужчиной ее никак не удивила. Она говорит, что никогда не сомневалась в моих способностях притягивать к себе людей. Хотя у себя я заметила это совсем недавно. В принципе проблемы сейчас нет, возможно, она не появится и в будущем, но что-то мне подсказывает, что пересекаться с этим мужчиной мне не стоит, чтобы не давать повод.

Может я зря боюсь?​

Мысли о том, правильно ли я поступаю, не покидают меня уже не протяжении месяца. С этим мужчиной видимся редко. Просто здороваемся. Очевидно, он все правильно понял и не стал больше оказывать мне знаки внимания.

Я в буквальном смысле стараюсь избегать с ним встреч. Наверняка я чего-то опасаюсь, но сама не до конца понимаю, чего. В моем случае риски минимальны. Семьями мы не дружим, да и вряд ли это вообще было бы уместно.

Будет интересно и довольно странно, что муж и этот молодой человек рано или поздно начнут общаться. Все-таки живем очень близко и многое может случиться, например появятся какие-то общие интересы. Однако я гоню от себя мысль скорее не об этом, а том, что кое-кому понадобится обо всем рассказать. Но я очень надеюсь, что он взрослый и образованный человек, и будет тактично молчать. Тем не менее, чего я боюсь? Ничего же не было…Единственное, в чем, наверняка, моя вина, так это в том, что я дала повод, продиктовав свой номер телефона.

Сейчас главное меньше думать об этом, ведь на данный момент не все так плохо. И вообще пусть тот, кто оказывает знаки внимания держится подальше. Ему должно быть страшнее, так как шаги в мою сторону предпринимает именно он.

Вложения

• molodaa-zadumcivaa-zensina.jpg
    molodaa-zadumcivaa-zensina.jpg
    817.8 KB · Просмотры: 36
Мужу рассказывать не нужно, потому что велик риск, что он с Вами разведется. Сначала он будет ревновать, по итогу Вас обвинит во всем.

Кому стоит рассказать: 1) сходить к психологу (онлайн или оффлайн), обсудить с ним проблему; 2) посетить юриста и спросить его консультацию, что делать, если человек Вас преследует, возможно, даже подготовить завещание; 3) проконсультироваться с духовным наставником, священником или человеком, который старше Вас (желательно, чтобы это был мужчина).

Также подумайте о том, что этот мужчина может появиться на Вашей работе или в других важных для Вас местах, и сказать или что-либо сделать, что Вам доставит потом проблем.

Номер телефона лучше потерять, то есть есть сменить полностью, включая привязанные банковские карты.

Преследование со стороны мужчины — это серьезно.
Ему должно быть страшнее, так как шаги в мою сторону предпринимает именно он.
Абсолютно нет. Он развлекается, и в итоге пострадаете только Вы. Ему ничего не будет.