Алена мудрая
Активный участник
В 20 лет кажется, что ни съешь- даже ночью- на боках и фигуре абсолютно не отражается. И так будет всегда. Но к сожалению, обмен веществ после 50 лет (но у многих и после 30-40 лет) начинает замедляться.
Последние несколько лет отражение в зеркале мне очень не нравиться и я много делаю, чтобы привести фигуру в норму. Но можно часами истязать себя в фитнес-зале, отказаться от сахара и плюшек, не ужинать после 18 часов и все равно ненавистный жир не уходит, цифра на весах замирает и никак не хочет уменьшаться.
В год раза 6-7 по 1-2 недели сидела на белковой диете, вес уменьшался на пару кг- а потом опять полз вверх.
Стройные и энергичные дамы за 40-50 лет мне конечно встречались и я всегда задавалась вопросом- как они сохраняют свою внешность и особенно фигуру практически неизменной с возрастом. У каждой женщины есть некий идеал внешности, которому бы она хотела соответствовать. В ход идут различные диеты, физические нагрузки, разнообразные процедуры: массажи, обертывания и прочие.
Хотя я в юности была худышкой и после четырех родов почти не набрала слишком большой вес, но все же хотелось вернуться хоть немного в ту форму, что была в 30 лет.
По мнению экспертов, в 40-50 лет вся энергия уходит в стресс, а не в жиросжигание. Организм иначе реагирует на нагрузку: в женском организме начинает происходить ряд гормональных изменений. Исследованиями доказано: после 30 лет скорость обмена веществ замедляется на 1% в год.
С возрастом у женщин сходятся в один закмкнутый круг сразу несколько факторов- меняется гормональный фон, проявляется постоянный хронический стресс, тревожность,уровень эстрогенов снижается.
Наш организм- нарее союзник в бобьре с лишним жиром, начинает накапливать из-за недостатка этого гормона жировую ткань. А задержки жидкостей приводят к отекам, и так появляются лишние килограммы.
Еще на вес влияет инсулин, его вырабатывает поджелудочная железа. Он необходим, чтобы передать глюкозу внутрь клетки. Повышение уровня инсулина провоцируется чаще всего сладкой пищей. В период менопаузы излишек инсулина перерабатывается в жиры и неизрасходованная глюкоза формирует жировые отложения.
При использовании агрессивных диет и изнурительных тренировок организм воспринимает это как угрозу и реагирует соответственно- он блокирует «сжигание» жиров и всячески стремиться оставить жировые запасы организма для выживания.
Изучив все эти исследования, мне стало проще приучить свой организм мягко и постепенно к снижению веса до желаемого.
Что же делать, чтобы жир все-таки ушел?
Я методом проб и ошибок выработала свой алгоритм жизни в нормальном весе. Возможно, мои советы тоже помогут женщинам в приятном зрелом возрасте избавиться от лишнего веса при менопаузе:
Нет жестких и быстрых правил, чтобы быстро и надолго предотвратить или обратить вспять увеличение веса у женщин «золотого» возраста от 50 лет. Но соблюдение простых основ контроля веса и легкие физические нагрузки совместно с диетой может помочь справиться с увеличением веса.
Пусть у каждого из желающих снизить свой вес после 40-50 лет, обрести хорошее самочувствие- все получится. Важно только сильно захотеть и приучать свой организм медленно и мягко идти в верном направлении.
Смотрите также:
Почему после 40 похудеть сложнее и что реально работает
Питание для женщин после 40: как сохранить фигуру и энергию
Почему вес встал: 7 причин, о которых редко говорят
Последние несколько лет отражение в зеркале мне очень не нравиться и я много делаю, чтобы привести фигуру в норму. Но можно часами истязать себя в фитнес-зале, отказаться от сахара и плюшек, не ужинать после 18 часов и все равно ненавистный жир не уходит, цифра на весах замирает и никак не хочет уменьшаться.
В год раза 6-7 по 1-2 недели сидела на белковой диете, вес уменьшался на пару кг- а потом опять полз вверх.
Как разогнать метаболизм после 50 лет
Я стала читать много литературы и мнений экспертов-эндокринологов и диетологов, разбираться, почему замедляется обмен веществ с возрастом и есть ли эффективные способы его разогнать и держать свой вес постоянно.Стройные и энергичные дамы за 40-50 лет мне конечно встречались и я всегда задавалась вопросом- как они сохраняют свою внешность и особенно фигуру практически неизменной с возрастом. У каждой женщины есть некий идеал внешности, которому бы она хотела соответствовать. В ход идут различные диеты, физические нагрузки, разнообразные процедуры: массажи, обертывания и прочие.
Хотя я в юности была худышкой и после четырех родов почти не набрала слишком большой вес, но все же хотелось вернуться хоть немного в ту форму, что была в 30 лет.
По мнению экспертов, в 40-50 лет вся энергия уходит в стресс, а не в жиросжигание. Организм иначе реагирует на нагрузку: в женском организме начинает происходить ряд гормональных изменений. Исследованиями доказано: после 30 лет скорость обмена веществ замедляется на 1% в год.
С возрастом у женщин сходятся в один закмкнутый круг сразу несколько факторов- меняется гормональный фон, проявляется постоянный хронический стресс, тревожность,уровень эстрогенов снижается.
Наш организм- нарее союзник в бобьре с лишним жиром, начинает накапливать из-за недостатка этого гормона жировую ткань. А задержки жидкостей приводят к отекам, и так появляются лишние килограммы.
Еще на вес влияет инсулин, его вырабатывает поджелудочная железа. Он необходим, чтобы передать глюкозу внутрь клетки. Повышение уровня инсулина провоцируется чаще всего сладкой пищей. В период менопаузы излишек инсулина перерабатывается в жиры и неизрасходованная глюкоза формирует жировые отложения.
При использовании агрессивных диет и изнурительных тренировок организм воспринимает это как угрозу и реагирует соответственно- он блокирует «сжигание» жиров и всячески стремиться оставить жировые запасы организма для выживания.
Изучив все эти исследования, мне стало проще приучить свой организм мягко и постепенно к снижению веса до желаемого.
Питание и упражнения после 50
Главный враг для женщин (да и мужчин тоже), чтобы запустить метаболизм и похудение- малоподвижный образ жизни. В молодости чаще всего пешком и бегом передвигаешься, и опять же- обмен веществ отличный.Что же делать, чтобы жир все-таки ушел?
Я методом проб и ошибок выработала свой алгоритм жизни в нормальном весе. Возможно, мои советы тоже помогут женщинам в приятном зрелом возрасте избавиться от лишнего веса при менопаузе:
- После 50 лет не стоит сидеть на жестких диетах, лучше подкорректировать свое питание. Больше включать в меню белка, свежих фруктов и овощей, лучше снизить суточные калории на 200-300 ккал от рекомендуемых в день. Контроль над добавочными сахарами и сладостями поможет избежать увеличения веса при менопаузе.
- Полноценный завтрак (творог, каши, яйца в любом виде) — лучшее время приема пищи, чтобы разогнать организм на сжигание калорий.
- Снизить потребление соли, она приводит к задержке жидкости организма и отекам.
- Пить больше чистой воды, я пью натощак после пробуждения пол-стакана пью еще лежа в кровати, регулярное очищение кишечника происходит легко.
- Больше ходить пешком, я почти отказалась от поездок за рулем (где возможно) и больше ходить пешком, стараюсь нахаживать хотя бы 5000 шагов в день.
- Занятия любой посильной физнагрузкой (фитнесом, йогой или танцами, чем угодно, что по душе и сидам) и желательно 3-4 раза в неделю.
- Здоровый сон- лучшее средство для устранения медленного метаболизма и поддержке нормального веса в зрелом возрасте.
- И конечно- по возможности меньше стрессов и волнений, все это усиливает чувство голода и заставляет организм наращивать ненавистные жиры.
Нет жестких и быстрых правил, чтобы быстро и надолго предотвратить или обратить вспять увеличение веса у женщин «золотого» возраста от 50 лет. Но соблюдение простых основ контроля веса и легкие физические нагрузки совместно с диетой может помочь справиться с увеличением веса.
Пусть у каждого из желающих снизить свой вес после 40-50 лет, обрести хорошее самочувствие- все получится. Важно только сильно захотеть и приучать свой организм медленно и мягко идти в верном направлении.

Почему после 40 похудеть сложнее и что реально работает
Питание для женщин после 40: как сохранить фигуру и энергию
Почему вес встал: 7 причин, о которых редко говорят