Почему после 40 похудеть сложнее и что реально работает

KseniyaFair111

Новый участник
Вы когда-нибудь переживали из-за этого страшного рубежа в 40 лет? Я вот очень. Все боялась представить, что со мной случится после того, как возврат перевалит за 4 десяток. Слышала уйму историй о том, что женщины моментально набирают 20, а то и все 30 килограмм буквально за пару лет, теряют свою привлекательность, молодость и все в этом духе. И даже набрала пару кило за пару лет. Вот только оказалось, что похудение после 40 не такое уж и сложное, и уж точно не страшное, если делать все с головой. Но перед тем, как перейти к кардинальным изменениям, стоит понять, откуда вообще берутся эти страшные цифры на весах, и почему после 40 так быстро прибавляется вес.

Почему после 40 похудеть сложнее.jpg

Почему после 40 вес так стремительно идет вверх?

Многим кажется, что гормоны и вес после 40 имеют непосредственную связь. Вот только на самом деле все не совсем так. Да, безусловно, если у вас есть проблемы со здоровьем, подтвержденные врачом, то гормоны могут повлиять на ваш вес. Вот только чаще всего это просто не самая лучшая отговорка, которая не имеет никакого отношения к реальности.

А вот что действительно влияет на вес после 40, так это замедлившийся метаболизм. К сожалению, наш организм с возрастом становится менее активным и выносливым, а потому сложнее переваривает жирные и тяжелые блюда. Усвоение пищи происходит медленнее, энергия на базовые потребности тела расходуется в меньшем количестве, а потому становится проще набрать неприятный жирок на животе и целлюлит на бедрах.

Замедление метаболизма – это неизбежный процесс, а потому нам остается только с ним смириться и стараться ужиться.

А еще не самый приятный момент, который я заметила у своих сверстниц – снижение физической активности. Многие мои подружки уже не так охотно соглашаются на пешие прогулки или тусовки в клубе до утра. Ездят до дома на машине, даже в магазин пешком ленятся выйти. И как в такой ситуации ни набрать вес? Он ведь не появляется просто так – все следствие наших ежедневных решений и действий. Признаться, я и за собой замечала такие грешки, но после того, как увидела свое отражение в зеркале, которое меня совершенно не устраивало – кардинально изменила свою жизнь!

Так как я сбросила вес в 42?

Так как похудеть после 40 лет? Где эта волшебная таблетка, которая поможет быстро и навсегда избавиться от лишнего веса? Как бы мне ни хотелось вас обнадежить, но никакого чуда не произойдет. Чтобы стать той версией себя, который вы будете восхищаться, придется прикладывать огромное количество усилий и времени. Иначе ничего достичь не получится.

Почему сложно похудеть после 40? Потому что все мы хотим жить в комфорте. Хотим есть все самое вкусное, передвигаться только на авто и не переживать за уборку дома, используя гаджеты или клининг. Но по итогу все это нам вредит. Мы почти не двигаемся, делаем все, чтобы как можно больше отдыхать и вкусно есть, и как результат – огромные цифры и слезы на глазах от одного только взгляда на себя в зеркало…

Первое, что я сделала для того, чтобы привести себя в порядок – пересмотрела свое питание. Да, звучит это очень банально и скучно. Вот только без нормального питания, без полноценного правильного рацион достичь отличного результата не получится. У вас в питании должно быть достаточно белка и овощей, сложные углеводы и как можно меньше сахара и обработанных продуктов. Всегда смотрите за тем, что едите. Проверяйте, что кладете в рот, что оказывается у вас в холодильнике и тарелке. В какой-то момент я даже начала считать калории, чтобы понять, что можно исключить, чтобы сделать тарелку менее калорийной. И в скором времени поняла, что некоторые продукты, такие как моя любимая морковка, лучше убрать.

Конечно, недостаточно просто правильно питаться. Еще вам нужно двигаться. Двигаться как можно больше и чаще. Делать все, чтобы в вашей жизни было как можно больше спорта и активного отдыха.

Почему после 40 похудеть сложнее1.jpg

И еще пара рекомендаций от меня

Мои советы для похудения после 40 крайне банальны и просты. Первое и самое важное – проверьте свое состояние здоровья. Если с ним будут какие-то проблемы, то похудеть может быть достаточно сложно. Проконсультируйтесь с врачом, а если будет необходимость – начните ходить на консультации с диетологом. Не стоит стесняться своих проблем, ведь профессионалы могут помочь в их решении.
Еще один важный совет от меня – никогда не гонитесь за быстрыми результатами. Слишком кардинальные диеты, серьезные и резкие изменения в жизни могут привести к срывам. Да, в первое время результаты могут показаться отличными, но это быстро надоест. Снижение веса уже не будет приносить столько удовольствия, как раньше.

И очень важный момент – никогда не слушайте чужого мнения. Даже если вам говорят, что вы итак хороши, что у вас все отлично или категорически не верят в ваши результаты - верьте в себя и стремитесь к своим мечтам. Никогда не опускайте руки и следуйте за поставленными целями!

🌸 Смотрите также:
Как не срываться во время похудения: поддержка, которая работает
Как начать худеть без стресса: мой путь с заботой о себе
Почему вес встал: 7 причин, о которых редко говорят

Замедление метаболизма – это неизбежный процесс, а потому нам остается только с ним смириться и стараться ужиться.
Как-будто с каждым годом вся эта борьба становится всё сложнее и сложнее... ну, по крайней мере для меня)

Назад
Сверху