Утро, в которое я выбрала себя: моя честная история

Алена мудрая

Участник
Кажется, что всю жизнь, пока я в браке, думаю только о том, как будет лучше моим близким. Череда дней, месяцев и лет похожа на «день сурка»: бег по одному и тому же кругу - дом-работа - ясли/школа/кружки/поликлиника/снова дом - ужасно выматывали меня и оставляли ни сил, ни времени, чтобы подумать о себе, о своей жизни, о своих собственных желаниях и мечтах.

А они были эти мечты, только я слишком глубоко засунула эти мысли думала, что уже это не актуально. Ведь я не эгоистка, чтобы потворствовать своим желаниям, думать в первую очередь о себе, уважать свое личное пространство и время.

Знакомые мысли - думать о себе в последнюю очередь?​

Женщина, которая экономит на себе, вызывает у мужчин единственное желание - сэкономить на ней. Эту фразу Ремарка я применила по отношению к себе, ведь женская осознанность приходит только в редкие моменты незацикленности на семье, работе, детях.

С годами, когда дети практически выросли и выпорхнули во взрослую жизнь, стала больше уделять времени и внимания себе. Жаль, что женский альтруизм и пожертвование многими мечтами и планами ради семьи многие из нас практикуют и о своих собственных потребностях мы забываем, ставим их на последнее место.

Возможно, это следствие советского воспитания: сначала общественное, потом личное.

Как начать выбирать себя в первую очередь?​

«Удобных» людей, которые свои нужды опускают ниже потребностей других - ценят на работе, уважают в коллективе, называют хорошими людьми. Это «признание» настолько хочется получить, что люди готовы до бесконечности закрывать глаза на собственные нужды и желания.

Внутреннее пробуждение души, свой расцвет мыслей и планов, нужно выстраивать всегда, а не разрешить себе лишь во второй половине жизни отстаивать свои интересы и потребности.

Эта жертвенность - думать сначала о других, потом только о себе ни к чему хорошему не приводит. Снижается и моя самооценка, и окружающие обслуживание их потребностей в ущерб себе не оценят по достоинству.

Привычку за все быть в ответе - убрать долой!​

Лучший способ прожить яркую и насыщенную собственными событиями жизнь - начать с себя. Не нужно как у Экзюпери быть «в ответе за тех, кого приручили»: муж, дети, родня больше оценят маму и жену, которая умеет настоять на своих желаниях, не побоясь прослыть в глазах окружающих эгоисткой.

Не нужно оглядываться на ожидания других людей: Вы ничем не обязаны тому, чего хотят и ожидают от вас другие люди.

Просто думай о себе в первую очередь и всё!​

Легко сказать и трудно сделать - это не про женщин в первую очередь. Привычку быть в первую очередь покладистой и «удобной» женщиной, часто заложенной в детстве нашими родителями очень сложно перебороть, но нужно.

Разрешите себе отстаивать свои интересы. Представьте, что Вы - собственный адвокат, и никто кроме Вас не сможет отстоять Ваше право на интересы и желания.

Возможно - это депрессия!​

Отсутствие заботы о себе может говорить о депрессии. Человеку ничего не хочется долгое время (хотя раньше такого за ним не замечалось). Он не только экономит на себе, но и перестает за собой ухаживать и заниматься любимыми вещами.

Раскройте источник любви в себе!​

Вот некоторые правила, следуя которым можно перестать думать о себе в последнюю очередь:

• Быть хорошей для всех - нужно спокойнее реагировать на едкие замечания окружающих и не сравнивать себя с другими.
  • Свою жертвенность убрать подальше - она приносит вред как вам, так и своим близким (они чувствуют себя потом обязанными).
  • Ставить заботу о себе на первое место в списке приоритетов, уметь говорить «нет».
  • Развивать новые привычки, стать более амбициозной по отношению к себе.
  • Хобби и новые увлечения вырабатывают новый ресурс радости, когда маленькие цели достигаются в какой-то новой области - начинаешь больше ценить и уважать себя.
  • Позаботьтесь о своем теле - будьте ему благодарным, но не забывайте про физическую активность и любимые виды спорта, туризма. Эндорфины радости и положительные эмоции, которые будут у вас - обычно ими делятся и с окружающими!
  • Каждый день, подходя к зеркалу, не забывайте улыбнутся своему отражению и признаться себе в любви.
  • Выпишите на листок бумаги Ваши самые лучшие качества, вспомните ситуации, когда эти качества вам помогали.
  • Заняться тем, что приносит удовольствие. Ориентируясь на свои интересы и ценности, можно заметить новые возможности для роста и развития.
Давайте будем любить, восхищаться и баловать себя! Уважать свои желания, воплощать в реальность свои мечты, меньше оценивать мнение окружающих, чтоб стать ценной для себя, быть счастливой и любимой!

Твои близкие тоже оценят новые перемены, может и не сразу, но уважения к женщине, которая «у себя одна» и любит себя, принимает со всеми недостатками прибавится и даже гордость за ту, что начала с себя!!

Смысл пребывания здесь, на этой Земле - обрести себя и получать удовольствие от каждого прожитого дня, стать источником любви к себе и пусть этот сосуд никогда не пересыхает.

"Письмо себе в трудный день"
У каждой из нас есть что-то важное, что мы бы сказали себе в прошлом. Если тебе хочется написать письмо себе в трудный момент, в поддержку или просто чтобы отпустить - сделай это. Хоть одну строчку, хоть одно “я с тобой”.
Присылай на info@enimode.com (можно анонимно) или напиши себе письмо в разделе «Женские истории» после регистрации на сайте.

Здесь можно быть честной и можно просто выдохнуть и почувствовать, что ты не одна❤️

утро в которое я выбрала себя.png

🌸 Смотрите также:
Я была в отношениях, но чувствовала себя одинокой: моя история
Как я полюбила себя неидеальную, но такую настоящую
Как я перестала всё контролировать и мне стало легче дышать

Череда дней, месяцев и лет похожа на «день сурка»: бег по одному и тому же кругу - дом-работа - ясли/школа/кружки/поликлиника/снова дом - ужасно выматывали меня и оставляли ни сил,
мне вообще кажется, что это всё бесконечная история и она постоянно по кругу идёт... иногда даже времени на то, чтобы выдохнуть нет

Проснуться и понять, что нужно заботиться о себе. Послушать своё тело и душу. И тогда всё будет хорошо.

Назад
Сверху