Молодой человек предложил стать парой, а через неделю общения сделал вид, что такого не было

Ксения

Участник
Эта история заставляет задуматься о взаимоотношениях мужчин и женщин. Причем она делает акцент на значимых аспектах психологии людей. Надеюсь, знакомство с этой историей будет интересным.

Начало​

Наступила прекрасная пора – осень. Листья преображаются, в воздухе появляется свежесть и необычная атмосфера этого времени года. Именно в этот период, в небольшом кафе на улице своего города, я познакомилась с ним.

Молодой человек находился напротив меня, за столиком, расположенным рядом. На вид он показался мне достаточно знакомым, вероятно, я его уже видела, поскольку городок у нас небольшой, но при этом никак не могла вспомнить, где именно. Он был одет в светлые джинсы, обычную черную футболку. Волосы немного растрепаны из-за ветра, взгляд был теплым и открытым.

Он первым со мной заговорил. Так началась интересная беседа, из-за которой я не заметила, как прошло время. Мы говорили обо всем.

Знакомство и общение​

Он представился Артемом. Его мягкий голос, манящая улыбка меня сразу заинтересовали. Он не мог не нравиться. Этот вечер дал понять, что у нас одинаковое восприятие различных вещей, многие наши взгляды на вещи практически идентичные, а также есть похожие мечты.

Общение было естественным, непринужденным, как будто между старыми знакомыми. Потом мы встретились еще несколько раз. Спустя неделю длительных бесед он решился на предложение, которое я запомню навсегда.

Мы прогуливались по городку, который в ночи был особенно прекрасен. Небольшой ветерок приводил в движения листочки деревьев, из-за уличных фонарей все вокруг было волшебным, а луна делала атмосферу особенно романтичной.

Отношения​

Вдруг Артем взял мои руки в свои, повернулся ко мне, сказал: «Я хочу серьезных отношений. Может станем парой, будем встречаться?». Я сразу же выразила свое согласие, нисколько не сомневаясь в своем решении. Иначе быть не могло, поскольку он меня полностью очаровал. Мне казалось, что я самая счастливая во всей вселенной.

Мы стали много времени проводить вместе, создавать планы совместной жизни, рассказывать друг другу сокровенные мечты. Мне казалось, что наступила сказочная жизнь, где царит радость, счастье и безоблачное будущее.

Что было потом?​

Но это были только грезы, через неделю ситуация резко изменилась. Сначала возникли тревожные сигналы: уже не поступало столько сообщений, как раньше, ответы приходили позднее, возникали отговорки вроде важных дел, усталости.

Телефон уже не звонил так часто, совместных прогулок уже не было. Мне показалось очень странным, что Артем как будто избегал общаться со мной лично. Все мои попытки поговорить были игнорированы. Вся эта ситуация меня сильно волновала – я стала переживать из-за нее, появилась тревожность.
15.webp

Как-то раз вечером я решила сама ему позвонить, услышала его голос. Но мой Артем не хотел ничего говорить, у него как будто появились сомнения – стоит ли общаться или нет. Я решила прямо задать вопрос: «Что произошло?». Он ответил, что ничего важного, и поэтому не стоит нагнетать ситуацию. Голос казался чужим, формальным, как будто это говорил совершенно не мой Артем. Он общался со мной так, как с незнакомой.

На другой день, рано утром, я пошла на учебу, стремясь подавать свои переживания, сильное волнение, негативные эмоции. Мимо шел Артем, причем он прошел мимо меня, лишь посмотрел и решил идти дальше. Сначала появилось недоумение, а затем – шок. Я решила сказать ему о его странном поведении, нежелании общаться. Он ответил, что наши отношения не воспринимает всерьез. Попросил понять его, простить, остаться друзьями. По его словам, так было проще.

Я почувствовало, что в моем сердце появилась сильная боль, в горле возник ком, еще немного, и я зарыдаю. Совсем недавно он признавался в своих чувствах, говорил о планах, мечтах, а сегодня он отказывается от всего этого, как будто ничего и не было.

Если раньше я верила в любовь, счастливые отношения, но сейчас это все уничтожено его словами. Мир уже не казался ярким, все стало серым. Я разочаровалась, сильно загрустила, стала подавленной. Мне казалось, что у меня нет никакого будущего.

Мой вывод​

Очень скоро я поняла: многие люди пользуются эмоциональным состоянием других для удовлетворения своих желаний, повышения самооценки, игры с чужими чувствами. Важно, чтобы в отношениях было взаимное уважение, внимание, честность, понимание. Тогда можно рассчитывать на светлое будущее такой пары. А теперь никому не дам собой манипулировать.

Сейчас, когда уже прошло время, я смотрю на ситуацию по-другому. Я выражаю благодарность судьбе за этот опыт. Я осознала, что необходимо беречь свои чувства, полагаться на разум. Еще важно уметь выявлять фальшь, ложь. А если еще не умеешь, то учиться. Эта необычная история глубоко запала мне в душу, но благодаря ей я выросла в духовном плане, стала взрослой и мудрой.

Вы сделали правильные выводы, парень на мой взгляд был совершенно не готов к отношениям.

Безусловно, вам было очень горько услышать отказ и терпеть подобные отношения «я в домике». Однако все сложилось не так уж и плохо. Парень не бросил вас во время свадьбы или после рождения ребенка. Он сразу показал, что не умеет нести ответственность за свои слова и поступки.

Назад
Сверху