Валерия
Активный участник
Я никогда не была особо тонкой и звонкой, даже в юности. Но это и понятно, ведь по телосложению я нормостеник, с небольшим уклоном в гиперстеника. А природной худобой могут похвастаться только обладатели астенического типа телосложения. Хотя и толстой я никогда не была, а мой самый большой «перевес» в жизни не превышал 12 кг. И всё-таки, первое недовольство собственным телом у меня появилось уже в 16. Именно тогда я отчетливо поняла, что склонна к полноте.
С тех пор у меня появилась навязчивая идея – достичь параметров, которые у меня были в 15,5 лет. Это было теоретически возможно, ведь с тех пор мой рост не увеличился. Но для достижения этой мечты пришлось бы пожертвовать сладостями и другими вредностями, от которых отказываться всерьез и надолго я была, пожалуй, неспособна. О том, что обмен веществ и похудение тоже связаны, я тогда попросту не знала.
Казалось бы, если уж в юности мне никак не удавалось победить свои привычки и удержать вес, то в более зрелом возрасте такая затея – дело заведомо гиблое. Всем же известно, что метаболизм после 30 лет сильно замедляется. И поначалу это было действительно так. Теперь мне уже не удавалось высидеть положенный срок на голодных диетах, и у меня прочно устоялся размер M, который в холодный сезон норовил перерасти в L.
Серьезный перелом, причем в худшую сторону, наметился в 33 года. Мне стало трудно удерживаться даже в размере M. Более того, у меня наметился упадок сил. Энергии не хватало ни на что. Повседневные дела требовали огромных усилий. После работы хотелось рухнуть на кровать и ничего не делать.
Визит к врачу выявил проблему, точнее, сразу две – гипотиреоз и преддиабет. В принципе, щитовидка у меня всегда была проблемной, не зря еще в моем детстве врач озабоченно ощупывала ее. Но до поры, до времени на ритм жизни это не влияло. А тут вдруг начало. Пришлось решать проблему.
Помог йод, самый обычный калия йодид, причем в высоких дозировках, а не тех 150 мкг в сутки, которые официально рекомендует ВОЗ и большинство врачей. Позднее к нему прибавился селен. Щитовидка «разогналась», я стала есть больше, но на вес это уже не влияло – всё съеденное быстро превращалось в дополнительную энергию. Я начала чаще двигаться и успевать больше, а спать меньше, при этом высыпалась лучше – для этого мне хватало 4-5 часов. Просыпалась сама, без будильника.
В общем, жизнь налаживалась. Оказалось, что лишний вес после 30 лет – вовсе не приговор.
Выяснилось, что состояние и работа поджелудочной железы, как и синтез ею инсулина сильно зависят от цинка. Если этого металла в рационе недостаточно, то проблемы неизбежны, и не только с лишним весом, но и с кожей, ногтями, волосами. Аптечного цитрата цинка оказалось достаточно, чтобы наладить работу поджелудочной.
Также помогла скинуть лишнее липоевая кислота. Она еще и существенно улучшает функционирование мозга, поэтому будет полезна всем, у кого умственная работа.
Поэтому я поменяла диету, сосредоточившись на мясе, рыбе, молочных продуктах, овощах и фруктах. Это не только стабилизировало вес, но и сделало его удержание «плёвой» задачей. Я больше не беспокоилась о том, что могу набрать кило-полтора из-за двухдневного зажора.
Еще на тягу к десертам значительно влияет дефицит железа. Как только я стала принимать хелатное железо на ежедневной основе, булочки и пирожные резко потеряли былую привлекательность.
А объясняется это просто – в мужских препаратах гораздо выше содержание полезных минералов, которые так нужны нашему организму. С тех пор я стараюсь принимать именно их, хотя это и может показаться кому-то странным. Но если вы мучаетесь вопросом, как ускорить метаболизм, и готовы отбросить предрассудки, то я советую попробовать этот способ.
Смотрите также:
Как похудеть после 30 лет: 5 правил для занятых женщин
Как быстро убрать жир с живота женщине: мой опыт похудения по методу Доктора Борменталя
Сила воли и диета: как я 7 лет шла к фигуре мечты
С тех пор у меня появилась навязчивая идея – достичь параметров, которые у меня были в 15,5 лет. Это было теоретически возможно, ведь с тех пор мой рост не увеличился. Но для достижения этой мечты пришлось бы пожертвовать сладостями и другими вредностями, от которых отказываться всерьез и надолго я была, пожалуй, неспособна. О том, что обмен веществ и похудение тоже связаны, я тогда попросту не знала.
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Вплоть до 30 лет меня мотало туда-сюда. Я, как Бриджит Джонс, временами садилась на радикальные диеты и путем голодовок достигала желанного размера S, а иногда и XS. Но счастье длилось недолго, ведь как только я возвращалась к привычному питанию, снова набирала ненавистные килограммы.Казалось бы, если уж в юности мне никак не удавалось победить свои привычки и удержать вес, то в более зрелом возрасте такая затея – дело заведомо гиблое. Всем же известно, что метаболизм после 30 лет сильно замедляется. И поначалу это было действительно так. Теперь мне уже не удавалось высидеть положенный срок на голодных диетах, и у меня прочно устоялся размер M, который в холодный сезон норовил перерасти в L.
Серьезный перелом, причем в худшую сторону, наметился в 33 года. Мне стало трудно удерживаться даже в размере M. Более того, у меня наметился упадок сил. Энергии не хватало ни на что. Повседневные дела требовали огромных усилий. После работы хотелось рухнуть на кровать и ничего не делать.
Визит к врачу выявил проблему, точнее, сразу две – гипотиреоз и преддиабет. В принципе, щитовидка у меня всегда была проблемной, не зря еще в моем детстве врач озабоченно ощупывала ее. Но до поры, до времени на ритм жизни это не влияло. А тут вдруг начало. Пришлось решать проблему.
Помог йод, самый обычный калия йодид, причем в высоких дозировках, а не тех 150 мкг в сутки, которые официально рекомендует ВОЗ и большинство врачей. Позднее к нему прибавился селен. Щитовидка «разогналась», я стала есть больше, но на вес это уже не влияло – всё съеденное быстро превращалось в дополнительную энергию. Я начала чаще двигаться и успевать больше, а спать меньше, при этом высыпалась лучше – для этого мне хватало 4-5 часов. Просыпалась сама, без будильника.
В общем, жизнь налаживалась. Оказалось, что лишний вес после 30 лет – вовсе не приговор.
Всё дело в минералах
Что до преддиабета – ну, это у меня, к сожалению, наследственное. Отец умер от последствий диабета, а мама очень быстро набирала вес. Но и тут нашлось решение. Мне снова помогли минералы.Выяснилось, что состояние и работа поджелудочной железы, как и синтез ею инсулина сильно зависят от цинка. Если этого металла в рационе недостаточно, то проблемы неизбежны, и не только с лишним весом, но и с кожей, ногтями, волосами. Аптечного цитрата цинка оказалось достаточно, чтобы наладить работу поджелудочной.
Также помогла скинуть лишнее липоевая кислота. Она еще и существенно улучшает функционирование мозга, поэтому будет полезна всем, у кого умственная работа.
Мы жаждем углеводов, когда испытываем дефицит в белках и жирах
У меня нет однозначного ответа на то, почему сложно худеть после 30. Но я знаю точно одно: качественные белки и жиры в рационе – как животные, так и растительные – сильно убавляют аппетит и тягу к сладкому. Проверено практикой.Поэтому я поменяла диету, сосредоточившись на мясе, рыбе, молочных продуктах, овощах и фруктах. Это не только стабилизировало вес, но и сделало его удержание «плёвой» задачей. Я больше не беспокоилась о том, что могу набрать кило-полтора из-за двухдневного зажора.
Еще на тягу к десертам значительно влияет дефицит железа. Как только я стала принимать хелатное железо на ежедневной основе, булочки и пирожные резко потеряли былую привлекательность.
Неожиданное открытие
На исходе третьего десятка лет я начала принимать витаминно-минеральные комплексы для женщин, и делала это почти каждый день. Но как-то раз в аптеке закончился привычный препарат, и я купила аналогичный для мужчин. Ничего «криминального» в его составе я не нашла, поэтому выпила первую таблетку без опасений, что у меня за ночь отрастут усы и борода. Каково же было мое удивление, когда от этого комплекса я стала гораздо энергичнее, чем от женского!А объясняется это просто – в мужских препаратах гораздо выше содержание полезных минералов, которые так нужны нашему организму. С тех пор я стараюсь принимать именно их, хотя это и может показаться кому-то странным. Но если вы мучаетесь вопросом, как ускорить метаболизм, и готовы отбросить предрассудки, то я советую попробовать этот способ.
В заключение
Меняется ли метаболизм после 30? Однозначно, да. Но его вполне можно ускорить доступными методами, принимая витамины, БАДы и улучшив рацион. И стать после этого стройнее, чем в 16!*************************

Как похудеть после 30 лет: 5 правил для занятых женщин
Как быстро убрать жир с живота женщине: мой опыт похудения по методу Доктора Борменталя
Сила воли и диета: как я 7 лет шла к фигуре мечты