Алена мудрая
Активный участник
Наверное, с этим сталкивается буквально каждая третья женщина после 30 лет: вес будто «застрял» на весах на одной отметке. И это несмотря на строгие сменяющие друг друга диеты, физические нагрузки и «рот на замок» вечером перед сном.
Знакомая картинка? Похудение после 30 лет – не то, что похудение на несколько килограмм в 20 лет на кефире или грече.
Я тоже не исключение из правил, и хотя мой вес, спасибо предкам, генетически передался как худощавое строение скелета и нет предрасположенности к ожирению у близких членов семьи - после того, как возраст перевалили за 30 лет и четырех родов несколько увеличился.
Все дело в метаболизме. Диетологи и эндокринологи отмечают по результатам клинических исследований, метаболизм после 30 лет замедляется, ухудшается обмен веществ и это осложняет процесс похудения.
Такие становятся новые «правила игры» - но их можно обойти и это не приговор. Представительницам прекрасного пола тут приходится тяжелее, чем мужчинам.
Так сложилось, что обмен веществ у женщин изначально проходит медленнее, а после 30 лет каждый год он замедляется примерно на 1%. Также накладывает отпечаток на замедление обменных процессов беременность (и ни одна), грудное вскармливание.
После того, как барьер в 30 лет перешагнула - и меня настигла эта проблема. Я почитала, что после 30 лет мышцы эффективно сжигают калории.
И чем их меньше в теле, тем труднее становится худеть: именно потеря мышечной массы приводит к тому, что лишние килограммы появляются даже после употребления диетических продуктов.
Второй и тоже важный фактор - почему трудно сбросить вес после 30 - гормональные всплески у женщин. Еще один из причин повышения веса или зависания его в одной отметке - неправильно подобранные противозачаточные средства. Существуют популярные препараты из этой линейки, в составе которых гормон, похожий по составу на кортизол. На кого-то из женщин он не действует, а кому-то невольно добавляют еще лишние килограммы.
Карьера, семья, быт - спонтанная активность (прогулки, пробежки за автобусом) сходит на нет. Потому и появляются проблемы с лишним весом.
После того, как посое 30 лет я родила 2 ребенка, через 2-3,5 года самой энергичной материнской движухи по мере взросления маленького моего малыша, жизнь стала спокойнее и размереннее. Тут то и начал мой вес на весах потихоньку стремится ввысь.
Надо было что-то немедленно предпринимать, чтобы снова влезть в свои любимые джинсы, да и отражение в зеркале мне нравилось все меньше.
· Вовремя ложиться спать, недосып или позднее засыпание просто выбивает меня из пищевой колеи, я невольно начинаю есть больше. Прочитала, что по исследованиям, постоянный недосып повышает уровень грелина, который усиливает аппетит.
· Заниматься умеренной физической активностью 60–75 минут в день, лучше всего мне «заходит» ходьба по вечерам, еще уже на протяжении 2 лет хожу 2 -3 раза в неделю на фитнес и растяжку.
· Пробую время от времени белковую диету Магия, но больше 2-х недель не выдерживаю. Основные компоненты диеты - отварное куриное нежирное мясо, вареные яйца, овощи сырые, творог и грейпфрут, отсутствие сахара, булок и мало соли.
· У меня «лишний жир», откладывается больше на животе, чем на ягодицах и бедрах, ноги в полном порядке. Потому стараюсь найти упражнения, которые прямо влияют на сжигание лишних отложенных килограммов именно в области живота.
· Белок - мой лучший друг. Каждый прием пищи должен содержать белок (куриная грудка, рыба, яйца, творог, бобовые). Стараюсь придерживаться этого правила, еще варю супчики, когда свободна, на овощном бульоне.
· Вместо лимонадов, соков и прочих напитков лучше пить воду. С утра натощак, еще в кровати, пью несколько глотков и так «завожу» свой организм с утра, разгоняю метаболизм.
В выборе физических нагрузок главное выбрать свое. Тут нет никаких ограничений, найти то, что будет нравиться. Это могут быть как танцы, так и велосипедные прогулки, аэробика, йога или даже работа во дворе. Позитивный настрой, умеренность в еде и физическая нагрузка по возрасту и особенностям организма способна творить чудеса и «держать» вес в тех границах, которых вы достигли своим упорством и диетами.
Смотрите также:
Как быстро убрать жир с живота женщине: мой опыт похудения по методу Доктора Борменталя
Как я поняла, что диеты не работают, и начала заботиться о себе и своем теле
Сила воли и диета: как я 7 лет шла к фигуре мечты
Почему вес встал: 7 причин, о которых редко говорят
Знакомая картинка? Похудение после 30 лет – не то, что похудение на несколько килограмм в 20 лет на кефире или грече.
Я тоже не исключение из правил, и хотя мой вес, спасибо предкам, генетически передался как худощавое строение скелета и нет предрасположенности к ожирению у близких членов семьи - после того, как возраст перевалили за 30 лет и четырех родов несколько увеличился.
Как похудеть после 30 лет
Извечный женский вопрос - как похудеть женщине после 30 лет? И самое главное-поддержать вес на нужной отметке после завершения диеты?Все дело в метаболизме. Диетологи и эндокринологи отмечают по результатам клинических исследований, метаболизм после 30 лет замедляется, ухудшается обмен веществ и это осложняет процесс похудения.
Такие становятся новые «правила игры» - но их можно обойти и это не приговор. Представительницам прекрасного пола тут приходится тяжелее, чем мужчинам.
Так сложилось, что обмен веществ у женщин изначально проходит медленнее, а после 30 лет каждый год он замедляется примерно на 1%. Также накладывает отпечаток на замедление обменных процессов беременность (и ни одна), грудное вскармливание.
После того, как барьер в 30 лет перешагнула - и меня настигла эта проблема. Я почитала, что после 30 лет мышцы эффективно сжигают калории.
И чем их меньше в теле, тем труднее становится худеть: именно потеря мышечной массы приводит к тому, что лишние килограммы появляются даже после употребления диетических продуктов.
Второй и тоже важный фактор - почему трудно сбросить вес после 30 - гормональные всплески у женщин. Еще один из причин повышения веса или зависания его в одной отметке - неправильно подобранные противозачаточные средства. Существуют популярные препараты из этой линейки, в составе которых гормон, похожий по составу на кортизол. На кого-то из женщин он не действует, а кому-то невольно добавляют еще лишние килограммы.
Карьера, семья, быт - спонтанная активность (прогулки, пробежки за автобусом) сходит на нет. Потому и появляются проблемы с лишним весом.
После того, как посое 30 лет я родила 2 ребенка, через 2-3,5 года самой энергичной материнской движухи по мере взросления маленького моего малыша, жизнь стала спокойнее и размереннее. Тут то и начал мой вес на весах потихоньку стремится ввысь.
Надо было что-то немедленно предпринимать, чтобы снова влезть в свои любимые джинсы, да и отражение в зеркале мне нравилось все меньше.
Мои правила похудения
Я поняла, что питание после 30 лет должна кардинально пересмотреть. И ни в коем случае не подвергать организм голодовке. Он (организм) у меня злопамятный, после голодовки они приспосабливается медленнее сжигать жиры, откладывая их про запас.Мои правила похудения после 30 лет, которые, возможно, помогут еще кому-нибудь:
· Есть только два регулируемых фактора-число поступивших и израсходованных калорий. Поэтому после 30 лет важно следить за режимом, обеспечить себе сбалансированное питание и регулярные нагрузки. Я стараюсь есть три раза в день, не переедать (хотя это не всегда получается), не есть после шести часов вечера.· Вовремя ложиться спать, недосып или позднее засыпание просто выбивает меня из пищевой колеи, я невольно начинаю есть больше. Прочитала, что по исследованиям, постоянный недосып повышает уровень грелина, который усиливает аппетит.
· Заниматься умеренной физической активностью 60–75 минут в день, лучше всего мне «заходит» ходьба по вечерам, еще уже на протяжении 2 лет хожу 2 -3 раза в неделю на фитнес и растяжку.
· Пробую время от времени белковую диету Магия, но больше 2-х недель не выдерживаю. Основные компоненты диеты - отварное куриное нежирное мясо, вареные яйца, овощи сырые, творог и грейпфрут, отсутствие сахара, булок и мало соли.
· У меня «лишний жир», откладывается больше на животе, чем на ягодицах и бедрах, ноги в полном порядке. Потому стараюсь найти упражнения, которые прямо влияют на сжигание лишних отложенных килограммов именно в области живота.
· Белок - мой лучший друг. Каждый прием пищи должен содержать белок (куриная грудка, рыба, яйца, творог, бобовые). Стараюсь придерживаться этого правила, еще варю супчики, когда свободна, на овощном бульоне.
· Вместо лимонадов, соков и прочих напитков лучше пить воду. С утра натощак, еще в кровати, пью несколько глотков и так «завожу» свой организм с утра, разгоняю метаболизм.
Что еще можно посоветовать тем, что худеет после 30 лет
Напоследок хотелось бы еще добавить, что процесс похудения и диет не должен быть резким, иначе стресс и испорченное настроение от необходимости строгих ограничений будут отравлять жизнь постоянно в мыслях.В выборе физических нагрузок главное выбрать свое. Тут нет никаких ограничений, найти то, что будет нравиться. Это могут быть как танцы, так и велосипедные прогулки, аэробика, йога или даже работа во дворе. Позитивный настрой, умеренность в еде и физическая нагрузка по возрасту и особенностям организма способна творить чудеса и «держать» вес в тех границах, которых вы достигли своим упорством и диетами.

Как быстро убрать жир с живота женщине: мой опыт похудения по методу Доктора Борменталя
Как я поняла, что диеты не работают, и начала заботиться о себе и своем теле
Сила воли и диета: как я 7 лет шла к фигуре мечты
Почему вес встал: 7 причин, о которых редко говорят