Я вечно толстая: как бороться с навязчивым желанием похудеть?

Виктория1477

Участник
Я начала худеть с детства
С самого детства я профессионально занималась фигурным катанием и всегда думала, что это идет мне на пользу, пока не увидела на своих весах отметку ниже нормы.

Всем известно, что фигуристки должны держать себя в теле, чтобы легко и безопасно выполнять сложные элементы. Впервые мне сказали, что я толстая в 10 лет и именно с того момента началась долгая история моего похудения. Даже будучи ребенком, я старалась ограничивать себя во всем. Сладкое, жирное, мучное только по праздникам, а в остальное время овощи, фрукты и вода. В 10 лет я могла держать вес на одной отметке благодаря питанию, но к сожалению дальше становилось все труднее и труднее.
7658F094-12C1-4D53-B6DC-B6FD358D7907.webp

Переломный момент

В пик моего полового созревания, а именно в 14 лет я набрала 6 килограмм, что не простительно в моем виде спорта. Тренеры сводили меня с ума вечными упреками про лишний вес, массивное тело и тяжесть в тренировках. Именно с того момента начали формироваться мои пищевые привычки, которые в будущем перерастут в расстройство пищевого поведения. Я каждый день смотрела в зеркало и плакала, мне казалось, что с той стороны на меня смотрит корова, хотя это было не так. Я начала считать калории, делать более усиленные тренировки, чтобы лишний вес ушел. И у меня получилось. За пол года я скинула 3 килограмма и привела себя в форму, но уже не могла остановиться. Я перестала есть вообще, пила только воду. У меня началось отвращение к еде, что очень беспокоило мою маму и она силой запихивала в меня хотя бы суп. Я начала падать в обмороки и постоянно болеть. Мой подростковый, не окрепший организм не справлялся с подобным стрессом, он бил тревогу, но я на его просьбы о помощи никак не реагировала и продолжала так жить.
3190E5C7-6351-4470-B74E-11BCDA0F6463.webp

Спорт пропал из моей жизни, когда мне было 16 лет. Казалось бы, я могла начать новую жизнь, без запретов и ограничений, без вечных болезней и обмороков, но моё РПП считало по другому. Я перестала чувствовать голод и на фоне этого я просто забывала поесть в течении дня, а когда вспоминала о том, что я весь день не ела-радовалась тому, что буду худее от этого. Моя цель была добиться веса в 48 килограмм при росте 163 сантиметра. Бывали периоды, когда аппетит появлялся и я начинала есть 2-3 раза в день. Но после подобного я начинала себя винить, за то, что много съела и теперь поправлюсь. К тому моменту я весила 52 килограмма и всё вокруг мне говорили, что я очень худая, но сама я этого не замечала.

«Я ходячий скелет»

Крайней точкой стало моё расставание с парнем в этом году. Пока я жила с ним, мой вес держал отметку в 52 килограмма. Мы расстались в мае и из-за стресса я снова перестала есть. Один запах еды вызывал во мне рвотные позывы и всю первую неделю после расставания моей едой была вода. Я стремительно начала сбрасывать вес, что не могло меня не радовать. За неделю я сбросила полтора килограмма, и мне казалось, что это идет мне на пользу. Затем еще минус килограмм и еще, и еще. Цифра на весах наконец-то показала те самые заветные 48, к которым я стремилась уже 5 лет. И все бы могло закончиться на этой «хорошей ноте», но мой вес уменьшался с каждым днем. Мои друзья и родственники начали переживать за меня, я иссякла у них на глазах. Месяц после расставания-мой вес 46,5. И в тот момент я посмотрела на себя в зеркало и увидела не стройную и красивую девушку, какой я себя представляла в этом весе, а ходячий скелет. Именно в этот момент для меня все перевернулось и я впервые за 5 лет обратилась за помощью к врачу. Мне поставили диагноз и сейчас я активно прохожу курс психотерапии и пью таблетки. На данный момент я смогла набрать 3,5 килограмма и чувствую себя гораздо лучше
9736C415-4174-4E89-91F8-C65190ABAE9F.jpeg

Советы девочкам как побороть вечную нелюбовь к себе и своему телу:

На своем примере я поняла, что похудение и ограничение себя в чем-либо это не всегда полезно и хорошо, и вот несколько советов как с этим справляться:

1)Не откладывайте поход к врачу

Если вы постоянно вините себя за съеденное пирожное и не можете слезть с весов, лучше сразу обратиться к специалисту. Гораздо легче будет с этим бороться на ранних стадиях.

2)Если вы хотите похудеть, то делайте это безопасно:

Лучше всего в таких вопросах обращаться к опытным фитнес-тренерам. Они помогут составить план тренировок, который подходит именно вам. Также за сбалансированным и правильным питанием стоит обратиться к врачу-диетологу и тогда ваше похудение пройдёт максимально безопасно.

3)Прислушивайтесь к своим родным людям

По-настоящему близкие вам люди, всегда желают вам добра. Поэтому если ваш родной человек увидел, что вы заигрались с похудением, стоит к нему прислушаться и переосмыслить все, что было до этого.

Каждый человек по-своему красив, каждое женское тело эстетично и уникально. Нет ничего плохого в том, что вы хотите быть лучшей версией себя, главное видеть грани и уметь вовремя остановиться. Я поделилась этой историей, чтобы молодые девочки не повторяли моих ошибок и учились любить себя такими, какие вы есть. Цените себя, принимайте и любите и тогда даже похудение будет даваться вам легко, а главное без вреда для здоровья!

Источники фото:открытые источники, интернет

Последнее редактирование:
Прошла через похожую историю с РПП, это, действительно, болото, которое затягивает. Очень сочувствую Вам по поводу всего пережитого и рада, что удалось выйти в ремиссию, наладить отношения с едой, хочется верить, что Ваша жизнь стала намного ярче и радостнее после этого 🌸

Вы большая молодец, что обратились к специалисту. На самом деле в этом нет ничего плохого. Вы живете для себя, в первую очередь

Тоже пережила подобное в подростковом возрасте. Моя история: https://enimode.ru/threads/na-polputi-k-anoreksii.131/

Вы умница(y), что все-таки смогли остановиться и обратились к врачу. Проще решить эту ситуацию, когда кто-то поддерживает и дает обратную связь со стороны.

Я начинаю чувствовать тревогу, когда наблюдаю даже малейшее вздутие живота. После удачного похудения — это прямо паника для меня

Назад
Сверху