Арина
Участник
Наше знакомство: всё начиналось мило и легко
Мы познакомились в дейтинговом приложении, вот в тот же день договорились встретиться, он меня забрал с работы, погуляли по его району (у меня работа рядом). По моей просьбе купил кофе, но только мне, себе не стал брать. Я думаю: “Ну ладно, наверное, кофе просто не любит”, специально не заметив, как у него округлились глаза.Мы прогулялись, он довёл меня до метро, и я уехала домой. Такси он вызвать не предлагал и проводить тоже. Я подумала “Ну и ладно, мы знакомы первый день”.
Иногда слишком раннее или быстрое признание в любви должно насторожить, даже если всё кажется романтичным и правильным.
Когда слишком быстро: признание в любви на третий день
Уже на следующее утро он написал, как сильно соскучился, что типа, очень хочет меня видеть. В принципе, я его тоже хотела видеть. Он такой симпатичный парень, и он прям очень так романтично все писал, как я ему понравилась, какая я красивая, что никогда таких девушек не видел. Был уверен, что на сайте знакомств таких не встретить. Я ещё такая думаю “а зачем ты тогда там сидишь, если таких не встретить?”На следующий день я ездила по делам, у меня была встреча по работе, пошёл дождь, а я была без зонта. И он такой давай встретимся, я тебе привезу зонт, а то что ты промокать будешь.
Антон приехал аж с 2 зонтами, это было очень мило, мы прогулялись по центру, 1 раз поцеловались, попали под ливень, но при этом мы дошли до метро и поехали по домам на метро. То есть вариант вызвать такси он даже и не предлагал, но и мне это тоже в голову как-то не пришло.
При том, что он работает в крупной компании на достаточно хорошей должности. Я такая, ну ладно, ну всякое бывает, он сам без машины. Мне рассказал, что у него трехкомнатная квартира не в ипотеку и он просто её купил.
Я только доехала домой опять одна, он такой “давай еще раз встретимся завтра”. А завтра были как раз выходные. Я такая “Ну давай” он предложил в кафе сходить сказал, что не знает, где нормальные кафе. Если я найду, то не проблема.
Я понимаю, что мне не хочется выбирать кафе: мы едва знакомы, будет неловко, непонятно, на какую сумму вообще рассчитывать, к тому же я на диете. Говорю: “Давай у тебя что-нибудь приготовим, например, плов сделаю. Только купи тогда все на него, потому что я буду днем в спортзале, а потом приеду к тебе”.
Он купил, я приехала к нему готовить. Оказалось, вот вроде бы мелочь, но чеснок... он сам родом из Омска, на улице был июнь, и у него чеснок, который еще из дома с прошлого урожая. Мне это показалось странным. Омск находится в 4000 километров. Я решила не придавать этому значения. Мясо какое-то, он древнее разморозил какую-то говядину, которой 150 лет, как будто. Хорошо, я с собой еще привезла специи.
Приготовили мы всё, получилось вкусно, нормально. А он потом начал уговаривать: «Оставайся, оставайся». Я вежливо отказалась, пото му что мне же через пару дней в командировку, надо было собираться. Он снова проводил меня только до метро. Сказал: «Давай я хотя бы до дома провожу», но я отказалась, потому что не хотелось. Причём даже не предложил такси, хотя я ехала далеко, за город. Если на машине, то минут сорок-пятьдесят, а на метро и электричке, то все полтора-два часа.
В общем, я уехала домой, и вот на третий день нашего знакомства, пока я готовила, он вдруг сказал, что любит меня. И у меня просто глаза полезли на лоб.
Такие ранние признания в любви иногда звучат красиво, но должны вызывать вопросы: мы едва знакомы, откуда вдруг такие чувства?
У меня не сработало вот это вот очень романтическое ощущение, а просто глаза из орбит вылезли.
Я была очень удивлена, потому что это, ну, неправильно на третий день. Ну, какая Любовь? Я тебя вижу третий раз, и ты меня тоже. Я ему сказала: “Ты уверен?” Ну, мне же приятно, все равно это так романтично звучит. Он: “Да, я уверен”. Потом я приехала домой, он мне написал такой, я, наверное, типа, поторопился, я понимаю, что тебя это напугало. Ну, типа, я не отказываюсь от своих слов, но вот мне так, ну, я понимаю, что это неправильно.
Неожиданные откровения: женатый, но «почти в разводе»
И еще он меня через день встретил с работы, опять мы прогулялись. У меня было ощущение, что мы как будто по ускоренной программе идем - больше свиданий за меньшее время.Он такой: “Давай ко мне зайдем”. Я ответила, что нет, мне вещи надо собирать, из командировки приеду, тогда зайдем к тебе. Уехала опять в метро домой. Он мне еще в какой-то момент, пока гуляли, “Хочешь кофе?”, а я беру его в одном месте. Вот я говорю, такая, ну да, хочу. Он такой, ну а что же ты стесняешься? Меня так это удивило. Ну то есть для меня 250 рублей за кофе - это, ну, норм, это не проявление щедрости. Я могу себе позволить кофе за эти деньги. Хочешь купить, хорошо. Но фраза: “Стесняешься”? Да нет, думаю, мне просто в голову не пришло... ну ладно. И, в общем, я уезжаю в командировку.
В пути во время разговоров с ним выясняется самое интересное: он мне говорит: “А ты в квартире детские и женские вещи не заметила?” Я не заметила, говорю, откуда они должны быть? “Ну вот я был женат, у меня ребенок. Я так удивилась: может стоило эту информацию донести до меня раньше объяснений в любви?
Это уже выглядело как классические красные флаги в отношениях, которые важно уметь замечать.
Красные флаги, которые нельзя игнорировать
Спросила, где они? Оказалось, что в родном Омске, переехали из Москвы обратно.- Сколько ты перечисляешь ребенку?
- 25 процентов, как по закону положено.
- А как давно вы развелись?
- Ну мы по закону еще не разошлись.
- Ты женат?!
- Да, но я подам документы на развод.
- Ты извини, но я не буду с женатым встречаться.
Потом много разговаривали, я спрашивала почему разошлись? Она гуляла много, говорит. Я такая, что за бред? У вас ребенок, типа, 6 лет. Когда бы она успела? Она еще и работала из дома.
- Ей с подружками хотелось гулять. Я не против, но она под утро приезжала.
- Нет, нет, нет, она сбежала одним днем.
Многие такие истории со временем оборачиваются токсичными отношениями, где партнёр может перекладывать вину или манипулировать фактами.
Почему важно понимать намерения мужчины
В командировке у меня был День Рождения. Он написал большое и теплое сообщение со смайликами - ни подарков, ничего. Ну ок, думаю, может в Москве. К вечеру присылает сообщение: “Милая, что тебе подарить на День Рождения?”. Я честно призналась, что хочу купить пуховик, поэтому прошу всех присылать денежкой. Он окнул и... прислал 2000 рублей. Человек, который получает около 200 тысяч в месяц.В такие моменты важно остановиться и задуматься: как понять намерения мужчины и не позволить пустым словам сбивать себя с толку.
Я подумала, что это шутка. Говорю: “Может, у тебя с деньгами проблема? Ну развод и покупки, наверное, поэтому такая сумма?”
Он сделал вид, что не понял. Мол все в порядке, не переживай, я хотел тебя порадовать каким-то ощутимым материальным подарком. Я уже пошла ва-банк - сказала, что 2 тысячи и ощутимый подарок - разные вещи. А я не люблю жмотов. Честно говоря, я на дорогу до него и приведение себя в порядок больше потратила. На что он мне ответил, что я очень жадная и меркантильная.
- А ты не жадный? 2 тысячи дарить и преподносить это как реальную щедрость...
- От меня вам всем только одного и надо, денег. И жена моя бывшая себе хахаля нашла небось, и ты - кого побогаче, содержанка. И плов твой несъедобный. Я неделю его ел, он с каждым днем становился все хуже, а мясо так вообще есть невозможно стало - выкинул.
Его любовь улетучилась, полетела еще гора оскорблений, фразы “В 33 года пора бы не быть такой разборчивой - ты старой девой останешься”, “Ага, денежки присвоила и сливаешься” и много чего еще интересного. Мне надоело это слушать, и я молча его заблокировала. Такая вот она - любовь на третьем свидании!

Почему мы застреваем в отношениях, где нас не слышат и как выйти из этого круга
Как перестать быть удобной: путь к себе через отказ
Токсичные отношения: 7 признаков, которые сложно не почувствовать