Виктория_star
Активный участник
Со школьных лет я не пользовалась большим авторитетом в классе, со мной мало кто дружил, а многие мальчишки, которые мне сильно нравились, просто игнорировали. Да, я невзрачно одевалась, у меня с детства не было брендовых вещей, как минимум потому, что не было возможности их купить. Мы с бабушкой жили вдвоем на ее пенсию. Откуда у нее деньги, на красивую одежду…. Из-за этого меня в классе все считали серой мышью, мало кто дружил.
Подписчики стали комментировать мои материалы и жалеть меня. Но мне не это было нужно. Я хотела, чтобы меня не просто жалели, а понимали, что в моих планах чего-то добиться. В итоге, все в моем дневнике было слишком эмоционально, и меня такой расклад категорически не устраивал. Я все забросила….Меня недолго ждали подписчики, а после разошлись, очевидно, по другим блогам. И снова та же ситуация, неуверенность в себе, низкая самооценка.
Я искала способы выбраться из замкнутого круга, пошла на «Зумбу», делала кардио три раза в неделю, но все впустую. Я рискнула сесть на диету, которая и помогла мне прийти в себя, уже спустя неделю я стала замечать результаты, мне удалось избавиться от этого надоедливого живота, а спортзал мне в этом помог дополнительно. Сейчас я абсолютно уверена в своем теле, у меня нет комплексов. Это один из главных моментов, который помог мне увидеть в себе лучшую версию. Но есть еще кое-кто…
Спустя время он стал снова писать мне, комментировать фотки, явно чего-то добивался. На определенный момент он стал мне настоящим другом. Мы начали с ним созваниваться, разговаривать по душам, делились всеми проблемами друг друга. Самое интересное, что на другом конце провода появился человек, которого ты никогда не знала, но он умел выслушать и посоветовать. Он стал первым толчком в повышении моей самооценки. Я вдруг стала ощущать, что мной кто-то интересуется, и я не просто существую.
Просьб о встречах никогда не было, нам достаточно было общаться, переписываться, созваниваться и вместе смеяться. О моем «тайном психологе» никто не знал. Я всегда ходила с хорошим настроением, даже, когда уставала. Муж стал подозревать меня в изменах. Но я прекрасно понимала, что, разорвав связь с другом и его твердым плечом, я снова уйду в себя.
Я постепенно стала отдаляться от своего виртуального собеседника, заблокировала его везде, а когда он перестал искать со мной связи (отвык, наверно), я вывела его контакт из «черного списка».
Он стал иногда мне писать, спрашивать о делах, хотел встретиться, но это было лишнее, и я четко дала ему это понять. Переписок практически не ведем, но я всегда о нем буду помнить. В результате, изменив свой подход к жизни физически и психологически я почувствовала самый главный и сильный толчок к пониманию, что я интересная личность. Пользуюсь этим до сих пор, и много кто из знакомых удивляется моей уверенности в себе и поддерживает активное общение со мной, спрашивает мнение. А тех, кто этого не хочет, я с легкостью отпускаю. Я уверена, придут другие. И маленький секрет напоследок — я стала чаще смотреться в зеркало и любить себя.
С взрослением самооценка не поднималась
Я становилась старше, поступила в ВУЗ, но чувство, что надо мной все смеются меня не покидало. Я продолжала чувствовать себя серой мышью. Даже замужество почему-то не придавало мне уверенности в себе. Я во всем потакала своему мужу. Старалась быть послушной и идеальной женой. Но как позже оказалось, от таких гуляют.Что я только не пробовала
Исправить ситуацию мне очень хотелось. Мне казалось, что дело в моем внешнем виде, ведь одеваться богато и ярко даже в юношеские годы мне не удавалось. Опять-таки из-за финансовых возможностей. Я стала искать способы что-то поменять:- старалась вклиниваться в компании (хотя меня постоянно отвергали и дружить не хотели);
- часто меняло подруг (мне просто казалось, что они у меня есть, но девочки лишь поддерживали со мной связь, а дружили по-настоящему с другими);
- заводила для себя знакомства в интернете (мне казалось, если я начну общаться по сети, то хоть кому-то буду нужна).
Блог как единственная отдушина
Спустя несколько лет такой жизни я поняла, что мне нужно чем-то заниматься, чтобы не сойти с ума. Я завела собственный блог и начала его продвигать. Он был полностью посвящен мне и моим эмоциям. Дело пошло вверх, я писала о своем состоянии и меня охотно читали.Подписчики стали комментировать мои материалы и жалеть меня. Но мне не это было нужно. Я хотела, чтобы меня не просто жалели, а понимали, что в моих планах чего-то добиться. В итоге, все в моем дневнике было слишком эмоционально, и меня такой расклад категорически не устраивал. Я все забросила….Меня недолго ждали подписчики, а после разошлись, очевидно, по другим блогам. И снова та же ситуация, неуверенность в себе, низкая самооценка.
Дело в теле
После замужества и двух родов я готова сказать откровенно, что себя запустила. Попытки похудеть были безуспешными. Мне не удавалось сбросить даже минимум веса, все объемы откладывались на талии, вещи оказывались жутко малы. Меня это раздражало еще сильнее.Я искала способы выбраться из замкнутого круга, пошла на «Зумбу», делала кардио три раза в неделю, но все впустую. Я рискнула сесть на диету, которая и помогла мне прийти в себя, уже спустя неделю я стала замечать результаты, мне удалось избавиться от этого надоедливого живота, а спортзал мне в этом помог дополнительно. Сейчас я абсолютно уверена в своем теле, у меня нет комплексов. Это один из главных моментов, который помог мне увидеть в себе лучшую версию. Но есть еще кое-кто…
Тот самый…
Однажды я проснулась утром от странного сообщения, которое пришло на мою страничку. Муж был где-то в командировке. Молодой красивый парень просто написал «привет». Человеку хотелось познакомиться. Однако узнав, что я замужем, он тут же разорвал связь. Я и не настаивала.Спустя время он стал снова писать мне, комментировать фотки, явно чего-то добивался. На определенный момент он стал мне настоящим другом. Мы начали с ним созваниваться, разговаривать по душам, делились всеми проблемами друг друга. Самое интересное, что на другом конце провода появился человек, которого ты никогда не знала, но он умел выслушать и посоветовать. Он стал первым толчком в повышении моей самооценки. Я вдруг стала ощущать, что мной кто-то интересуется, и я не просто существую.
Просьб о встречах никогда не было, нам достаточно было общаться, переписываться, созваниваться и вместе смеяться. О моем «тайном психологе» никто не знал. Я всегда ходила с хорошим настроением, даже, когда уставала. Муж стал подозревать меня в изменах. Но я прекрасно понимала, что, разорвав связь с другом и его твердым плечом, я снова уйду в себя.
Семья дороже
Мы стали с мужем часто ругаться, ему не нравилось, что я постоянно улыбаюсь, хотя, когда грустила, он вечно называл меня угрюмой и постоянно недовольной. В итоге я пришла к выводу, что семья мне дороже. Мне не хотелось никого терять и тем более давать повод мужу сомневаться во мне.Я постепенно стала отдаляться от своего виртуального собеседника, заблокировала его везде, а когда он перестал искать со мной связи (отвык, наверно), я вывела его контакт из «черного списка».
Он стал иногда мне писать, спрашивать о делах, хотел встретиться, но это было лишнее, и я четко дала ему это понять. Переписок практически не ведем, но я всегда о нем буду помнить. В результате, изменив свой подход к жизни физически и психологически я почувствовала самый главный и сильный толчок к пониманию, что я интересная личность. Пользуюсь этим до сих пор, и много кто из знакомых удивляется моей уверенности в себе и поддерживает активное общение со мной, спрашивает мнение. А тех, кто этого не хочет, я с легкостью отпускаю. Я уверена, придут другие. И маленький секрет напоследок — я стала чаще смотреться в зеркало и любить себя.