Ей не было до меня дела, когда я в ней так нуждалась. Почему спустя 20 лет я не могу произнести слово «мама»

Виктория_star

Активный участник
Я проснулась, а ее нет рядом. Именно так начиналась моя, как казалось мне, сложная жизнь. Мать внезапно уехала, оставив меня с бабушкой. Мне было всего 11 лет. Сейчас чуть больше моему сыну.

Пыталась сменить обстановку​

Я старалась никому не показывать, как была расстроена. Меня отвлекала только школа, но, когда заканчивался последний урок, у четко осознавала, что приду домой, а мамы дома нет. От этой мысли мне хотелось выть волком. Я пыталась «удариться» в учебу, чтобы справиться с психологической травмой. Увлеклась спортом: утром бегала, потом уходила в школу, вечером занималась баскетболом. По ночам постоянно ревела.

Так мне удавалось хоть как-то «убивать» дни и отвлекаться от мыслей и тоски за матерью. В этом возрасте мне ее очень не хватало, хотя ко мне она была всегда строга. Сказать, что мы были близки — нет не были.

Письма в некуда​

В определенные моменты меня все-таки нагнетало, грусть и тоска брали надо мной верх. Я искала способы связаться с ней. Телефон и адрес, где можно ее найти, конечно же никто не знал, даже бабушка.

Бабушка всегда мне говорила, что так было нужно, и мать решила отправиться на заработки, чтобы обеспечить меня всем необходимым. Мне говорили, что работы в нашем поселке нет, поэтому матери нужно уехать. Я пыталась это понять и принять.

Только сейчас я стала понимать, что было глупо писать письма в некуда. Я просто указывала свой адрес и бросала письма в почтовый ящик. Конечно же, их никто никуда не отправлял, а наверняка читал и выбрасывал, так как адресата не было указано. Я не знала адреса, но у меня была надежда найти маму. Так продолжалось три года.

Спасибо бабушке​

Бабушка всегда меня поддерживала и пыталась отгородить от всего. Она целыми днями находилась на огороде, старалась вырастить для матери домашние фрукты и овощи, потому что понимала, что она рано или поздно объявится и расскажет, что и как.

С бабушкой я могла разговаривать о некоторых важных вещах. Она меня ни к чему не приучала, не заставляла, не делала нравоучений, просто смотрела, как я живу. Принимала мои ошибки и гордилась, когда я чего-то добивалась в свой еще юной жизни.

Звонок и мое равнодушие​

В один из дней к нам пришла соседка и сказала, что нас зовут к телефону (своего на тот момент у нас не было, мобильный тоже появился через пару лет). Звонила мама. Она рассказывала, что у нее все хорошо, а я даже ни о чем не спрашивала, просто слушала. В какой-то момент я поняла, что мне неинтересно знать о том, как живет моя мать.

Появился новый муж​

У матери появился мужчина. Она стала приезжать с ним к нам домой. Помню его, как вечно злого, ругающегося и угрожающего мне дядьку. Когда они гостили у нас, я считала часы. Мне хотелось, чтобы мама со своим новым мужем побыстрее уехали. Я придумывала много поводов, чтобы не идти провожать их на автобус:

• говорила, что у меня много уроков;
  • пыталась соврать, что нужно делать срочный проект по музыке;
  • уходила из дома якобы, чтобы решить какие-то вопросы, связанные с учебой.
В матери я больше не нуждалась, наверно, всю необходимость в ее присутствии я выплакала за несколько лет.

Участие мамы в моей жизни​

У нас появился мобильный телефон. Точнее его привезла мать для связи с нами. Тогда она постоянно названивала, стала контролировать меня, никуда не разрешала ходить, хотя бабушка меня отпускала.

Я была не рада этому телефону. У меня не было возможности нормально проводить время с друзьями. По любому поводу меня загоняли домой, и сделать с этим я ничего не могла. Спрашивается, зачем лезть, когда столько времени потеряно. Чего она хотела этим добиться?

Мои 18 Это, наверное​

Когда мне исполнилось 18 лет, я уже встречалась со своим будущим мужем. В день моего совершеннолетия мы готовили стол к празднику. Во время мероприятия будущий муж хотел попросить у матери моей руки. Она не хотела даже ехать к нам, чтобы поприсутствовать на празднике. Были все родственники мужа, его отец.

Но все-таки бабушке удалось уговорить мою мать приехать. Когда на тот момент еще мой парень сделал в присутствии всех мне предложение, мать истерически не одобрила никаких отношений. Она показала свою психику на людях, тем самым ошарашив гостей, и вылетела из комнаты, как ошпаренная. Я выбежала вслед за ней:

— Мам, почему? Что не так?

— Потом спасибо скажешь. Если я тебе разрешу, ты будешь расплачиваться всю жизнь за эту ошибку, особенно, когда появится ребенок.

— Я уверена, что дети — это счастье. Ты что мной расплачиваешься?

— Да всю жизнь, и мне это надоело.

В этот момент все стало на свои места. Это, наверное, стало поворотным моментом в моей жизни. Я стала полностью равнодушна к матери. Когда бабушки не стало, она стала реже появляться. Приезжает только раз в год — на родительский день. Связь практически не поддерживаем, ее не интересуют успехи внуков. Я успокоилась, никогда не прошу у нее помощи, не жалуюсь на жизнь, даже, если мне бывает слишком трудно и я не знаю, что делать. Мне легко, что от нее я теперь не завишу.

Вложения

• mat-i-doc-posle-ssory.jpg
    mat-i-doc-posle-ssory.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 126
Для девочки наличие матери важнее, чем присутствие отца. То, что с вами произошла такая история, скорее всего, свидетельствует о том, что где-то у ваших родственников или предков случилось то же самое, когда отец бросил мать, а мать осознанно или неосознанно в отместку бросает их совместного ребенка. Вас она даже не видит и не ощущает, она до сих пор в подсознательных отношениях с тем мужчиной, который от нее отказался. Ей больно до такой степени, что ни до кого, даже не до собственного ребенка. Простите ее, насколько сможете. Она уже не сможет стать моложе и переиграть свою жизнь. Однако вы можете перестать портить себе настроение, вспоминая ее пренебрежение вами.

Правильно говорят, во многих ситуациях... отношения с родителями улучшаются когда ребёнок сам строит свою жизнь, и с родителями находится на расстоянии.... ((

Очень жаль, что так вышло с вашей матерью. Хотя таковой ее сложно назвать. Вы огромная молодец, что научились жить без нее! И что не проецируете свои отношения с матерью на своих детей. Это дорогого стоит. Хочется пожелать вам и вашей семье счастья! И чтобы эта женщина не омрачала вам жизнь

Вы очень сильная, вы молодец! Верю, что вы и дальше будете справляться со всем самостоятельно, а такую родительницу нечего и вспоминать. У вас есть любимые люди, их поддержка, а ваши дети будут самыми счастливыми.

Назад
Сверху