Alisa

Участник

Пролог​

Моя подруга Татьяна как-то обмолвилась, что хочет что-нибудь изменить в своей жизни. Ее возраст неспешно приближался к отметке «50», разведена, за плечами 2 брака. Родила сына и дочь, у каждого своя семья, и им не до нее.

Только и остается, как целыми днями пропадать на работе: к счастью, любимой и высокооплачиваемой, связанной с продуктовым сектором. Из-за этого, по понятным причинам, фигура у Тани «поплыла».

Встреча с подругой​

Однажды мы встретились вечером на остановке. Татьяна была грустной:

- Ты представляешь, меня уволили. Я для них все делала, жила на работе! Без выходных, без отпуска, на все согласная… Говорят: «Возраст!». Девочку на мое место уже поставили, племянницу директора. Вот вещи с работы забрала, домой еду.

И расплакалась. И так горько стало на душе!..

- Таня, а поехали ко мне: чаю попьем, подумаем, что делать дальше.

Карты лягут как веер…​

Конечно, чаем дело не закончилось. Всплакнули, выпили, даже начали в карты играть по старой памяти. После нескольких проигрышей подруга заявила:

- Эх, мне бы колоду другую, эта какая-то несчастливая…

- Таня, а может, вместо игральных карт нарисуем для тебя карту желаний? Сама свою колоду составишь, что пожелаешь, то и сбудется.

Что такое «карта желаний»?​

Одна часть мозга воспринимает текст, другая считывает картинки. Карта желаний объясняет подсознанию, что хочется получить в реальной жизни. Чаще всего карту делают квадратной, состоящей из 9 секторов. В середину вклеивается своя личная фотография.

Примеры секторов:
  • богатство
  • слава
  • любовь
  • семья
  • дети
  • творчество
  • здоровья
  • знания
  • карьера
  • путешествия

Эх, была не была!​

Распотрошили мы с подругой женские журналы из моей коллекции, вырезали оттуда «картинки лучшей жизни». За основу взяли папку-скоросшиватель, благо таких было полно в Таниной сумке.

- Таня, а откуда твою фотографию возьмем?

- Из пропуска выдрать можно. Всё равно с работы уже уволили.

Выбор за выбором​

- Какой сектор первый будем украшать? Что больше всего хочешь?

Татьяна задумалась:

- Раньше бы ответила: «Детей повидать». Только сейчас у них своя жизнь, сын карьеру строит, дочь с зятем своим миром живут. Пусть первым сектором будут «Путешествия»!

Легко! Тут же в этот сектор наклеили красивых картинок с изображениями тропических курортов и дорогих отелей. Подруга подписала 3 места отдыха, где хотела бы побывать.

Таня продолжила:

- Отдохнуть хочу. И привести себя в порядок. Скинуть лишние кг. Вместо сектора «Карьера» напишем «Здоровье».

Нашли фотографию, как подруга хочет себя видеть со стороны. Даже лицо у модели было похожее.

- «Богатство». Точно знаю, какую сумму хочу заработать к Новому году. Только кто мне теперь даст работу. Старой все считают из-за возраста.

Шаг за шагом​

Постепенно мы заполнили картинками и текстом все сектора. В «Семье» Таня записала, что хочет чаще видеться с детьми, в «Знаниях» появился список книг для прочтения, в «Развлечениях» лаконично красовалась надпись «Фламенко».

- В моем возрасте парные танцы уже не танцуют. Молодые парни меня не воспринимают как пару, стесняются и сбегают. Хочу попробовать себя в чем-то ярком, испанском.

И даже образовался необычный сектор «Помощь». Татьяна определила, что ей нужна помощница по хозяйству, домработница, потому что самой за квартирой ухаживать некогда:

- Я лучше работать пойду, чем полы мыть, даже если это в своей квартире!

И как бы подруга не храбрилась, а без труда она свою жизнь не мыслит. «Работа» все-таки заняла почетное место в карте желаний.

Приятные мелочи​

После приклеивания многочисленных картинок на бывшую папку-скоросшиватель, на столе осталась стопка изображений из журналов. Подруга попыталась незаметно их смахнуть на пол, но не тут-то было!

- Таня, что это?!

- Да так, мелочи всякие. Глупости.

Оказалось, что это различные красивые вещи, которые Татьяна хотела бы приобрести, однако всегда себе во всем отказывала. Французские духи, украшения, нижнее белье, столовый сервиз и милые фарфоровые статуэтки.

Таня покраснела:

- Это случайно сюда попало. Я серьезная женщина, мне это ни к чему.

Несмотря на сопротивление подруги, в карту желаний были добавлены «Покупки».

Что выбрала подруга для карты желаний​

• путешествия
  • здоровье
  • помощь
  • развлечения
  • семья
  • знания
  • работа
  • покупки

По секрету вам скажу...​

Сложилось не так, как Таня мечтала.

Она приболела, и врач порекомендовал пройти курс лечения в санатории. Из-за болезни Татьяна не могла нормально есть, что привело к снижению веса.

Скучая и слоняясь по парковым тропинкам, она встретила… нет, не первую любовь, а начальника сети продуктовых магазинов, с которым завязался дружеский контакт. После выписывания из санатория ей предложили работу с хорошей зарплатой. Она согласилась.

Карту желаний Татьяна повесила на видное место, сказав детям делать ей подарки из сектора «Покупки»:

- Чтобы не дарили лишнего и не покупали всякий хлам.

Таня позвонила в агентство домашнего персонала, где нашли хорошую домработницу с удобным для моей подруги графиком.

Фламенко в городе не было, а на парных танцах ей отказывали партнеры. По итогу она записалась в фитнес-клуб, где преподавали ритмичные танцы без партнера. Татьяна легко завязала новые знакомства с людьми с похожими танцевальными предпочтениями, и стала регулярно посещать занятия.

А про «возраст» она больше и не вспоминает :D

kamil-kalkan-sXa985-r880-unsplash.png

Назад
Сверху