Как я научилась отпускать прошлое и снова дышать свободно

Екатерина

Новый участник
Иногда жизнь преподносит нам такие уроки, что порой кажется, что с этим нельзя справится, мысли начинают кружить и устаешь все больше и больше. Я долго жила с таким тяжёлым грузом на сердце, постоянно задаваясь вопросом: «Как простить себя?» Каждой женщине знакомо это мучительное чувство вины? Неправда ли?
Мы привыкли брать на себя ответственность буквально за всё, и нести этот груз, забывая о себе.
Однажды, я поняла, что больше не могу жить с постоянным внутренним осуждением. Всё началось с пустяка, но как раз тогда и накрыло волной отчаяния. Казалось, что мир окончательно рухнул, потому что я опять допустила ошибку. Самокритика захлестнула с головой, и казалось, выхода нет...
В одно прекрасное утро я проснулась с ясной мыслью: хватит наказывать себя за каждую неудачу, хвататься за сердце всякий раз, когда вспоминаются старые грехи.
И тогда я решила попробовать отпустить ошибки прошлого. Было непонятно, как это сделать, с чего начать, а вдруг станет хуже? Но потом подумала: а что я, собственно, потеряю? Почему бы не рискнуть?
Начала с маленьких шагов. Каждый день старалась замечать что-то положительное в своих действиях. Постепенно училась подбадривать себя, перестала ругать себя за малейшие промахи. Оказалось, что это совсем непросто. Но зато какой невероятный эффект!
Со временем пришло осознание, что мои ошибки — это ступени на пути к мудрости. Благодаря этому я стала той, которой горжусь сегодня. Главное – уметь подниматься после падений.
Сейчас я вижу, насколько легче стало жить. Исчезла тревога и напряжённость. Появилось внутреннее спокойствие, которого раньше так не хватало.
Бывают моменты, когда старая боль напоминает о себе, но я знаю, как с ней справиться. Говорю себе: «Ты простила себя! Живи дальше!».
Если ты тоже чувствуешь тяжесть, тревогу- не переживай, все пройдет! Прости себя, отпусти прошлое и откройся новому дню. Счастье живёт рядом, просто протяни руку и позволь себе снова стать счастливой!

Вложения

• image (4).jpeg
    image (4).jpeg
    71.6 KB · Просмотры: 39
Назад
Сверху