МаринаАнгел

Участник
Знакома с проблемой лишнего веса очень близко. Предлагаю советы для стройной фигуры, которые проверены на себе. Может и вам мой путь подойдет.

Похудение в 30 лет​

В молодости я всегда была худышкой. Даже не ожидала, что мне придется столкнуться с лишним весом. Как всегда думаешь: «Со мной такого уж точно никогда не случиться!». Не соблюдала диету, ела все, что нравится. Спорт я не любила. Могла заниматься только шейпингом по видео с Клаудией Шиффер. У нее много упражнений в положении лёжа.
После свадьбы, как это бывает, наверное, у многих, стала принимать противозачаточные таблетки. Детей не хотела, сначала же карьера. И вот тут началось. Не сразу, постепенно, но весь увеличился на 22 кг примерно за 3 года. К своему удивлению поняла, что мое лицо даже изменилось. Вроде бы я была раньше красивая, но сейчас какая – то другая. Таблетки отменила, т.к. детей теперь планировали. Беременность не наступала.
Потом были беременности, но выкидыши, выкидыши. Нет бы врачи сразу сказали прямо, что нужно похудеть. Произошел гормональный сбой, в том числе были высокими гормоны стресса. Дошла умом сама. И в 30 лет мне помог метод Доктора Борменталя.

Как быстро убрать жир с живота женщине1.png

Правильное питание для фигуры​

Метод Борменталя - это интересная тема, суть которой заключается в подсчете калорий. Этот способ действительно подходит в качестве питания для плоского живота, в том числе. Область талии всегда страдает, когда поправляешься. Многим кажется, что это так сложно и муторно. Но на самом деле это очень интересно. В моем блокноте по питанию было множество расчетов разных блюд, подсчет калорий на каждый день. Все по науке. Мне нравилось рисовать таблицы. Снижение веса я отслеживала по графику: начертила линию, отмечала точки. За 6 месяцев вес снизился до 57 кг с 79 кг при моем росте 162 см. Я делала все расчеты вручную, взвешивала еду сама. То есть у меня было все точно. Параллельно со мной худела родственница, но она пользовалась специальным приложением. Ничего не взвешивала, сервис за нее считал калории. Итог: похудение только на 4 кг.

В 30 лет я строго не отслеживала количество белков, жиров углеводов. Но принимала витамины Супрадин. Моя суточная калорийность составляла 1200 ккал. С терапевтом по питанию этот момент был согласован, т.к. у меня была сидячая работа, спортом я не занималась. Питание маленькими порциями 4-5 раз в день. Запретов нет. Каждый, так или иначе, понимает, что выгодно кушать овощи в качестве гарнира. Конфеты, макароны тоже можно. Главное не выходить за рамки суточной калорийности. Есть нужно через каждые 3 часа. Держаться сложно только в первую неделю. Потом как вес стал уходить, процесс начал нравиться.

Успешный результат моего похудения - это не только снижение веса. Это отличное самочувствие, легкость, улучшение самооценки. Я снова стала молоденькой, красивой. Нормализовался цикл, гормоны вернулись в норму (по результатам анализов). Теперь у меня трое детей. Первый ребенок родился в 32 года, третий - в 41 год.

Я выполняла небольшой комплекс упражнений для живота из интернета (они там мне плюс/минус очень похожи, поэтому гуглите и выполняйте любой по желанию). И видно ещё в силу молодости кожа вернулась в прежнее состояние очень быстро. Училась расслабляться, радоваться каждому моменту, жить на позитиве. Итог: получила то, о чем мечтала и даже больше.

Как быстро убрать жир с живота женщине3.png

Похудение в 45 лет​

После рождения третьего ребенка мой вес почти вернулся к отметке возраста 30-ти лет: 77 кг. Хотя вроде бы я и не ем с утра до ночи. Передо мной снова встали следующие вопросы - как быстро убрать жир с живота женщине и подтянуть тело? И как скорректировать поплывшую фигуру? Но в этом моем возрасте, как оказалось, причины немного иные. В силу зрелости снижаются эстрогены, андрогены. Организм формирует жировые запасы и в основном на животе. Метаболизм как будто мертвый, отеки. Борменталь помогает, но похудение дается уже не так легко.

Теперь и до конца жизни похудение в области живота невозможно без специальных упражнений для женщин. Как-никак придется полюбить спорт хотя бы минимально. Растянутую после трех родов кожу на животе одним дефицитом калорий не восстановишь. В организме задерживается жидкость, а в последние дни цикла особенно. В выборе рациона отдаю предпочтение продуктам с содержанием белка: ем куриную грудку, яйца, тыквенные семечки, творог, рыбу. Белок для нас строительный материал и без него после 45 лет никак. Быстрые углеводы теперь нельзя иначе постоянно будет хотеться есть. Нужно кормить себя питательно, но продолжать следить за калорийностью.

Поэтому метод Борменталя после 45 лет - это не любые продукты, как в молодости, а предпочтение белковым. Для восполнения женских гормонов пила гормональные таблетки. Но опять же: они задерживали жидкость. По совету врача заменила на витамины Ци-клим. В них также есть L-картинин, способствующий ускорению метаболизма. Самочувствие хорошее, настроение ровное.

Еще одно из наблюдений: теперь контроль питания, физические нагрузки должны быть на постоянной основе. Стараюсь спать достаточно. Как только по причине жизненных обстоятельств дело бросаешь, вес, особенно на животе, возвращается быстро. Область живота вообще реагирует, как мне кажется моментально. Поэтому стараюсь держаться. Для того, чтобы убрать живот, укреплять мышцы тазового дна тренируюсь на постоянной основе с различными онлайн тренерами.

Вот таков мой личный опыт в похудении. На последней картинке представлена калорийность продуктов из терапевтического пособия. Для похудения я пользовалась именно этими данными.

Как быстро убрать жир с живота женщине.jpeg

🌸 Смотрите также:
Как я поняла, что диеты не работают, и начала заботиться о себе и своем теле
Сила воли и диета: как я 7 лет шла к фигуре мечты
Почему вес встал: 7 причин, о которых редко говорят

В молодости я всегда была худышкой. Даже не ожидала, что мне придется столкнуться с лишним весом.
Я тоже всегда думала, что я и дальше буду всегда такой стройной при этом буду есть когда хочу и что хочу)) но не тут-то было:LOL:

Назад
Сверху