Виктория Поб
Участник
Мне пришла в голову идея заняться своим телом, чтобы оно выглядело и ощущалось более спортивным. Тогда я взялась за построение своего тела, изучая основы этого дела методом проб и ошибок. Я тщательно изучила литературу по тренировкам и сравнила эффективность занятий в зале и дома. Я готова поделиться своими наблюдениями и выводами, которые, надеюсь, помогут вам определить наиболее подходящий для вас формат тренировок.
Думаю, что вы, как и я, решив заняться своим телом, задаетесь вопросом: а что выбрать, домашние тренировки или поход в зал? Свои преимущества есть у каждого формата, как и недостатки. Давайте их разберем подробнее.
Плюсы домашних тренировок:
Очевидные минусы зала:
Для похудения достаточно уменьшить потребление калорийности на 200-300 калорий в сутки и добавить какую-нибудь тренировочную активность, которая тоже будет затрачивать энергию. Дома это может быть фитнес дома для женщин с тренером онлайн, есть сотни роликов в свободном доступе. Подойдут прогулка или пробежка на улице, прыжки на скакалке. Организму не принципиально, какую именно двигательную активность вы выберете. Это может быть поездка на велосипеде, игра в футбол или теннис или целый день уборки по дому. Решая, что выбрать для похудения большую активность или дефицит калорий опирайтесь на свой опыт и делайте акцент на том, что вам легче дается.
К сожалению, дома возможность к повышению силовой нагрузки ограничена. Когда вы делаете из раза в раз один и тот же объем - вы поддерживаете тот уровень тренированности своего тела, на который вышли. Это очень хорошо для сохранения той формы, к которой вы пришли. Если в списке ваших целей не стоит увеличение объёма в каких-либо частях тела, то вам будет достаточно домашнего тренинга с небольшим количеством инвентаря. Если вы хотите что-то накачать – зал самое подходящее место.
Однако акцент хочется поставить на исполнительности и постоянстве. Ведь чтобы достичь желаемых результатов самое главное – это тренироваться снова и снова неделя за неделей, месяц за месяцем. Если у вас есть возможность, возьмите абонемент в зал, так вам будет проще придерживаться режима.
Если возможности или желания нет – занимайтесь самостоятельно! Для того чтобы похудеть, не нужно ничего! Особенно еда
Достаточно наладить свое питание, и результат не заставит себя ждать. Для того чтобы сделать тело более подтянутым тренируйтесь регулярно.
Самые эффективные тренировки – это регулярно повторяющиеся, выполненные тренировки. Не место определяет вашу эффективность, а исполнительность! Можно прийти в зал сделать пару подходов и остальное время болтать или смотреть в телефон. А можно и дома дать себе такой мощный объем, что у тела не будет выбора, кроме как адаптироваться под нагрузку и измениться визуально.
Смотрите также:
Как не срываться во время похудения: поддержка, которая работает
Почему мы заедаем стресс: как остановить переедание на эмоциях
Мифы о похудении: 8 убеждений, которые мешают стать стройной
Думаю, что вы, как и я, решив заняться своим телом, задаетесь вопросом: а что выбрать, домашние тренировки или поход в зал? Свои преимущества есть у каждого формата, как и недостатки. Давайте их разберем подробнее.
Плюсы домашних тренировок:
- Время. На дорогу туда и обратно уходит то время, которое можно было потратить на разминку или другие дела.
- Деньги. Абонемент на месяц сейчас в среднем от 3 000 рублей и выше, а если добавить услуги тренера – будет дороже.
- Никто не смотрит. Если вас отвлекают взгляды посторонних людей, дома будет комфортнее.
- Тренируешься в любой одежде, хоть без нее.
- Ограничение места и оборудования. Далеко не все получится сделать дома.
- Минимальный прогресс роста мышц. Без повышения силовой нагрузки мышцы не могут гипертрофироваться.
- Дисциплина. Дома очень много отвлекающих факторов. Часто можно закончить тренировку, не доделав, просто потому что взгляд зацепился на постиравшееся белье в стиралке или посуду в мойке, не говоря уже о сериалах или скроллинге ленты.
- Нет взгляда со стороны чтобы поставить или скорректировать технику выполнения.
Очевидные минусы зала:
- Может быть не доступен территориально или по графику работы.
- Дорого.
- Затраты времени на дорогу.
Худеем
Итак, разберемся что нужно для похудения. Ответ простой – тратить энергии больше, чем поглощаешь с пищей. Потратить энергию можно огромным числом занятий, начиная с вечерней прогулки и заканчивая работой с железом или упражнениями дома. Чтобы похудеть, главное, следить за своим питанием и оставаться в дефиците калорий. В сети есть калькулятор, высчитывающий примерную норму калорий в сутки, учитывая ваш рост, вес и уровень подвижности.Для похудения достаточно уменьшить потребление калорийности на 200-300 калорий в сутки и добавить какую-нибудь тренировочную активность, которая тоже будет затрачивать энергию. Дома это может быть фитнес дома для женщин с тренером онлайн, есть сотни роликов в свободном доступе. Подойдут прогулка или пробежка на улице, прыжки на скакалке. Организму не принципиально, какую именно двигательную активность вы выберете. Это может быть поездка на велосипеде, игра в футбол или теннис или целый день уборки по дому. Решая, что выбрать для похудения большую активность или дефицит калорий опирайтесь на свой опыт и делайте акцент на том, что вам легче дается.
Держим тонус
Чтобы выглядеть подтянуто, нужна работа мышц – это тренировки. Для роста мышц (например, всеми любимых ягодичных) необходимо осуществлять принцип прогрессии силовых нагрузок. В зале это делается с помощью увеличения рабочих весов. Дома можно увеличивать нагрузку, меняя плотность резинок.К сожалению, дома возможность к повышению силовой нагрузки ограничена. Когда вы делаете из раза в раз один и тот же объем - вы поддерживаете тот уровень тренированности своего тела, на который вышли. Это очень хорошо для сохранения той формы, к которой вы пришли. Если в списке ваших целей не стоит увеличение объёма в каких-либо частях тела, то вам будет достаточно домашнего тренинга с небольшим количеством инвентаря. Если вы хотите что-то накачать – зал самое подходящее место.
Выводы
На вопрос что эффективнее для себя я решила, что тренажерный зал подходит мне больше. Он помогает мне держать дисциплину и выполнять нужный объём тренировки не отвлекаясь.Однако акцент хочется поставить на исполнительности и постоянстве. Ведь чтобы достичь желаемых результатов самое главное – это тренироваться снова и снова неделя за неделей, месяц за месяцем. Если у вас есть возможность, возьмите абонемент в зал, так вам будет проще придерживаться режима.
Если возможности или желания нет – занимайтесь самостоятельно! Для того чтобы похудеть, не нужно ничего! Особенно еда
Самые эффективные тренировки – это регулярно повторяющиеся, выполненные тренировки. Не место определяет вашу эффективность, а исполнительность! Можно прийти в зал сделать пару подходов и остальное время болтать или смотреть в телефон. А можно и дома дать себе такой мощный объем, что у тела не будет выбора, кроме как адаптироваться под нагрузку и измениться визуально.
Как не срываться во время похудения: поддержка, которая работает
Почему мы заедаем стресс: как остановить переедание на эмоциях
Мифы о похудении: 8 убеждений, которые мешают стать стройной