Шла к этому 7 лет: как сила воли взяла надо мной верх и я села на диету

Виктория_star

Активный участник
С юных лет я всегда была «стройняшкой», окружающие завидовали, многие не понимали, как можно есть абсолютно любые продукты и не набирать в весе. Я считала, что мне очень повезло, возможно, у меня хорошая генетика.

Так я думала до тех пор, пока не родила сына. Буквально сразу после родов я достаточно быстро восстановилась, хотя сильно диеты не придерживалась. Старалась просто не есть то, что может навредить ребенку через грудное молоко.

Как ко мне приходил лишний вес​

Лишний вес — это конечно громко сказано. Я весила после родов 55 килограммов, а до беременности 49 кг. Не критично ведь, правда? Но в объемах это было видно очень хорошо. Я долгое время не обращала внимания. Полагала, что так и должно быть, ничего не предпринимала, продолжала жить в таком теле. Мне казалось, что муж меня и такой любит.

Надо было думать раньше​

Похоже мои нынешние параметры перестали устраивать супруга. Я обратила внимание, что он стал засматриваться на красивых ухоженных девушек. Тогда я старалась привлекать его внимание, как могла. Однако с лишним весом не боролась. Наверное, в силу того что были мысли о том, что изменить ничего не получится.

Годы тренировок​

Но я решила попробовать заниматься собой. Во мне появилась сила воли, возможно, толчком к этому стал холод со стороны мужа. Я сразу не разобралась, для чего мне было это нужно. Удалось немного подтянуть свое тело. На свою новую форму мне очень стало нравиться смотреть через зеркало.

Проходила на фитнес с элементами кардио 7 лет. Даже не придерживалась правильного питания, и как вы понимаете, живот и объем талии никуда не уходил. Тренировки старалась не пропускать и заниматься усиленно. Однако это было совсем не то, чего мне хотелось. Красивый пресс, стройные ножки..все это доставалось кому-то другому.

Сила воли держала меня​

Я решила не останавливаться, а попробовать что-то новое. Договорилась со своим тренером об индивидуальной встрече. Во время беседы мы обсудили все важные моменты, которые могли бы мне помочь. Когда все разложилось по пунктам, стало понятно, как и над чем работать.

Тренер подобрала для меня диету, от которой результат появился уже через две недели. Объёмы действительно ушли. Но первые 14 дней были для меня самыми сложными. Важно было не сорваться. Мне приходилось готовить себе только безвредную белковую пищу, но макароны-флотски, колбасы, жареное и копченое мне не давало покоя. Если всё это все, кому не лень. Я держала себя в довольно жестких рамках.

Завтрак был ограниченным. Ела с детской посуды и по полтарелки. Голод пыталась обманывать водой. Отличный результат проявился уже через два месяца такого питания. Я привыкла к новому образу жизни. Достаточно было просто перетерпеть.

Новый этап​

Когда мое тело стало нравится мне самой, мне показалось этого мало, я стала добиваться еще большего эффекта. Бросила кардио и перешла в тренажерный зал. Здесь все началось по-другому. Первое время я очень была не уверена в себе и не знала, с какой стороны подходить к снарядам. Со мной занимался новый тренер, который четко понимал и осознавал то, как я выгляжу и знал, каких результатов хочу достичь.

Он мне помог раскрыться. Сейчас я чувствую себя самостоятельной и вижу тот эффект, которого хотела достичь годами. Кубики пресса, подтянутые бедра и никаких лишних объемов. Это то, что сейчас нужно. Показатели улучшились, возникло желание заниматься больше.

Сила воли продолжает держать меня и не хочется сдаваться. Многие говорят, что заставить себя очень сложно, но я это сделала и стараюсь дальше.

По секрету​

Если честно, я все еще пытаюсь убедить себя в том, что заняться собой я заставила себя сама. Однако в подсознании все-таки остается диалог с мужем.

— Давай ты походишь в тренажерный зал!

— Я, что для тебя недостаточно хорошо выгляжу?

Вот эти две короткие фразы до сих пор хранятся в моей памяти. Сижу и вспоминаю, что в действительности, я решила кардинально изменить себя после его слов. Именно на следующий день я пришла в зал, чтобы приобрести абонемент и начать занятия.

В какой-то момент мне было обидно. Мне казалось, что муж сам виноват в том, что я стала плохо выглядеть и меньше следить за собой. С его стороны это выглядело некрасиво. Хотя, наверное, я в какой-то степени ему благодарна. Сейчас я имею то, чего добивалась годами.

Все оказалось очень просто и прозрачно. Хожу в тренажерный зал с удовольствием и смотрю на то, какими темпами меняется мое тело. Тренер тоже замечает результат и советует не останавливаться, так как дальше — больше. Признаюсь, мне стало нравиться, как на меня смотрят окружающие.

Совет! Всем, кто еще сомневается и не знает, как начать худеть, рекомендую не задумываться и не ждать пока к этому вас кто-то подтолкнет. Поверьте, не очень приятно, когда это делает близкий человек, с которым, как мне раньше казалось, можно обсуждать все.

Вложения

• molodaa-zensina-s-krasivym-telom-i-ruletkoi.jpg
    molodaa-zensina-s-krasivym-telom-i-ruletkoi.jpg
    980.3 KB · Просмотры: 112
Вы совершенно правы, что кардиотренировки не способны убрать лишний вес. Это общее оздоровление организма.
Если муж сказал, а не сбежал, значит, он Вас любит. То, что Вы ради него смогли перебороть себя и заново вернуться в форму, это тоже проявление любви, уже с Вашей стороны - к нему.

Назад
Сверху