«Сама себя слепила». Делюсь диетой, которая сделала меня другим человеком

Виктория_star

Активный участник
Примером для подражания на протяжении нескольких лет для меня была мой тренер по йоге. Однако я долгое время не могла понять, как ей удалось достичь результатов и добиться такого стройного телосложения.

Долго думая (очень долго — несколько лет), я решила обратиться к ней за советом. Пожаловалась на жизнь, указала, что меня не устраивает и она согласилась мне помочь.

Я попросила о помощи​

Как сейчас помню, это было поздно вечером. Я обратилась к своему тренеру в одном из мессенджеров. Я слезно просила ее помочь мне с упражнениями, так как я думала, что из-за моего веса, все тыкают в меня пальцем.

Мы договорились обсудить все на следующий день.

Рекомендации для меня​

На удивление я проснулась в 7 утра и увидела сообщение. От своего тренера. В нем она четко рассказала мне, как действовать, чтобы добиться результатов. Тренер прописала мне варианты питания, которых я должна придерживаться в обязательном порядке, чтобы получить для начала первые результаты, а потом уже действовать дальше.

Неделя первая​

Первое утро моей диеты началось с того, что я полностью ограничила себя в питании по рекомендации тренера.

• Я отказалась от бутербродов с колбасой, гренок , жареного, печеного.
  • Перестала есть каши, опять-таки по рекомендации тренера.
  • Стала пить в день не менее 2 литров воды. Сидя за ноутбуком во время работы со мной всегда находился графин с водой.
  • Начала питаться по режиму: каждые два часа.

Рацион на утро​

Каждое утро я начинала с завтрака. Теперь это был обязательный ритуал (раньше пила только кофе, а ела в обед).

На завтрак у меня обязательно было одно вареное яйцо. Тренер советовала кушать так, чтобы наполовину оставаться голодной. Так и делала. Я старалась съедать только половинку яйца и половинку огурца или помидора, иногда добавляла себе на тарелку лист салата.

Для разнообразия делала разные бутерброды. Обращаю внимание на то, что фигурировал в этом только цельнозерновой хлеб. К нему было две дольки авокадо и любая красная рыба (я старалась чаще употреблять семгу).

Делала бутерброды с тунцом. Для этого перебивала авокадо в паштет, смазывала им маленький ломтик хлеба и выкладывала сверху консервированный тунец. Напоминаю, что ела по одному небольшому кусочку. Важно было оставаться наполовину голодной.

Промежуток до обеда​

Как я уже говорила, от всяких вредных перекусов я полностью отказалась, я исключила все виды хлеба, которые часто использовала. В промежутке между завтраком и обедом старалась пить больше воды, обманывая свой организм. Могла съесть половинку яблока, половинку банана, пять ягод клубники или черешни.

Обед​

Обед был немного понасыщенней. В рационе обязательно присутствовала куриная грудка или нежирная рыба (ни в коем случае продукты нежареные и некопчёные). Я специально отдельно отваривала себе куриную грудку на пару, также готовила рыбу (использовала хек, щуку, горбушу).

На тарелку выкладывала только один кусочек мяса или рыбы, половинку огурца, половинку помидора. Поливала все соевым соусом (никакого майонеза и растительного масла).

Полдник​

На полдник всегда был целый огурец или помидор. При желании подсаливала или использовала соевый соус. Иногда готовила себе фунчозу. Ела ее малыми порциями. Важно было оставлять место в желудке. Дальше до ужина пила воду.

Ужин​

Придерживалась того, что ела исключительно до шести. Зачастую у меня были паровые котлеты из куриной грудки, овощной запеченный ролл (в составе были болгарский перец, помидор, морковь, измельченные и замаринованные в соевом соусе и завернутые в лаваш).

Меню со второй недели​

После первой недели такого ограниченного питания я увидела свои первые результаты. Сравнила и заметила, что объемы в талии сильно уменьшились. С новой недели тренер посоветовала вводить в рацион каши и любые виды мяса, но только в первую половину дня. Полностью запретила мне есть мучное и заставила отказаться от сахара.

Завтрак был стандартным: ничего жареного, жирного и так далее. Кофе был без сахара (сложно привыкнуть, но я держалась). На обед по совету тренера ела нежирный бульон из курицы. Съедала половину детской тарелки без хлеба.

Во время полдника делала себе перекусы. В основном, это были фрукты: яблоко, груша, персик. На ужин тоже старалась не есть ничего тяжелого. Разрешалось два галетных печенья, арахис, грецкий орех. Но опять же всего по минимуму.

За этот период я заметила за собой новый результат. Сделала снимок для сравнения. Сейчас все питание стараюсь выстраивать только на здоровых и полезных продуктах. Не забываю про воду. Два литра в день никто не отменял. Заметно сошли отеки, я стала лучше себя чувствовать, стала выносливой, улучшилось настроение.

Честно признаюсь, первое время, когда началась моя диета, часто бегала к зеркалу и искала результат. Мне казалось, что ничего не получится. Сейчас я стала совсем другим человеком.

Вложения

• tarelka-lososa-s-kinoa-i-syrymi-ovosami.jpg
    tarelka-lososa-s-kinoa-i-syrymi-ovosami.jpg
    2.2 MB · Просмотры: 27
Назад
Сверху