icanistand
Участник
Я никогда не была особенно дисциплинированной в плане питания. И худой тоже не была, а мне страшно хотелось быть как девушки с обложки модного журнала. Проблема была в том, что я ела много сладкого и ела именно вечером.
Ела - мягко сказано, я будто добирала калории для участия в соревнованиях по сумо. Сразу после 8 часов вечера на меня нападал сильный аппетит и я готова была съесть всё что есть на кухне. Однажды, я встала в 11 вечера попить воды, а вышла наевшись мантов и тихонько походкой бегемота вернулась обратно в кровать.
- Так нельзя, нужно что-то менять! - сказала я.
Но, как? Это было мне вообще не понятно...
Теперь я ем, когда хочу, могу даже перекусить вечером без вреда для фигуры. И с вами тоже делюсь!
Да, это самое простое - овощи, нарезаю и ем. Из любимого:
Я пополняю запасы в своем холодильнике из этого списка постоянно, потому что уж очень люблю овощи и фрукты. Да и полезно!
С годами я заметила что продавщица в кондитерском отделе меня узнает и мои джинсы уже малы в бедрах. Тогда я стала изучать рецепты правильного питания и перешла к домашней выпечке. Сейчас я полюбила творог.
Делаю ватрушку с ягодами как из той кондитерской. Либо когда очень лень либо мало времени, просто перемешиваю творог я бананом/ягодами/медом и сметаной. Жирность выбираю 5% или 9% - это средняя жирность для сбалансированного питания. Никаких обезжиренного творога, потому что для меня он совсем не имеет вкуса.
Как-то раз у меня осталась подруга с ночевкой и нам захотелось сладкого на ночь, но она жалобно сказала:
- Я не могу есть сладкое, я набрала много килограмм и теперь стараюсь не есть не то что вечером, а вообще!
- Спокойно, я приготовлю десерт, который можно есть даже на ночь. Он без сахара и ещё в нем много белка.
Ей так понравилась моя ватрушка с ягодами. Я добавила вместе пшеничной муки рисовую и десерт стал более диетическим, подружка съела с удовольствием и сказала что это лучшее что она ела из ПП-десертов. Это и вкусно, и подходит для правильного питания.
- Тебе не надоедает есть яйца каждый день?
На что получила ответ:
- Нет, я ведь готовлю каждый раз по разному.
И как-то раз мой поздний перекус попался на его ужин после тренировки. Он приготовил яйца в смятку и это было так вкусно. С солью и парочкой огурчиков с маминого огорода! Теперь я умею готовить яйца по разному и знаю что это полезно для фигуры.
Это простой и полезный белковый вариант, если вы думаете, чем перекусить вечером.
После этого в моем холодильнике найдется коробка кефира (покупаю в маленьких упаковках), этот кисломолочный продукт и ужин заменить сможет, да и на завтрак иногда хочется оладьев, а они из кефира получаются отменными.
Вечером я тоже иногда ем орехи и сухофрукты. Последние я, конечно, избегаю из-за большого количества сахара, но финики, например, есть и без сахарной оболочки. При покупке обращаю внимание на поверхность финика - она не должна быть глянцевой, что означает что их не полили сахарным сиропом.
Финики с чаем - лучше чем любая конфета. Просто попробуйте!
Орехи люблю есть при просмотре фильма, правда, с ними легко переборщить. Был случай, когда я в захлёб смотрела сериал и умудрилась съесть полпакета кешью. Утром встала с тяжестью в желудке и подумала: «Ну да, перекусила, называется». С тех пор я насыпаю ровно в маленькую пиалу, и всё.
Смотрите также:
Как не срываться во время похудения: поддержка, которая работает
Как начать худеть без стресса: мой путь с заботой о себе
Почему не получается похудеть, даже если всё делаешь правильно
Ела - мягко сказано, я будто добирала калории для участия в соревнованиях по сумо. Сразу после 8 часов вечера на меня нападал сильный аппетит и я готова была съесть всё что есть на кухне. Однажды, я встала в 11 вечера попить воды, а вышла наевшись мантов и тихонько походкой бегемота вернулась обратно в кровать.
- Так нельзя, нужно что-то менять! - сказала я.
Но, как? Это было мне вообще не понятно...
Вечерний аппетит: откуда он берётся
Я прочитала статьи разных диетологов, посмотрела видео блоггеров и пришла к своему списку перекусов, безопасных для фигуры. Самое главное правило - продукты должны быть вкусными, но не калорийными. Так и вес не наберешь, и наешься как следует, чтобы во сне видеть сны, а не спагетти с беконом. Да и вообще, как показывает практика, жизнь без диет возможна, нужно только выбирать хорошую еду!Теперь я ем, когда хочу, могу даже перекусить вечером без вреда для фигуры. И с вами тоже делюсь!
Перекус первый: овощи и фрукты вместо чипсов
Да, это самое простое - овощи, нарезаю и ем. Из любимого:- помидоры черри (ем как конфетки);
- огурцы (нарезаю соломкой, можно чуток посолить);
- яблоки (я люблю зеленые);
- морковь (выбираю послаще);
- и ко всему этому миску с натуральным йогуртом без добавок;
- иногда к овощам просится хумус
Я пополняю запасы в своем холодильнике из этого списка постоянно, потому что уж очень люблю овощи и фрукты. Да и полезно!
Перекус второй: творог с ягодами - сладость без вреда
Я очень люблю есть сладкое, и раньше каждый мой вечер проходил так: я беру чай, сладкую выпечку и выхожу на балкон. Той выпечкой был лимонник (пирожок из песочного теста с начинкой из лимонного джема) либо ватрушка из творога с ягодами.С годами я заметила что продавщица в кондитерском отделе меня узнает и мои джинсы уже малы в бедрах. Тогда я стала изучать рецепты правильного питания и перешла к домашней выпечке. Сейчас я полюбила творог.
Делаю ватрушку с ягодами как из той кондитерской. Либо когда очень лень либо мало времени, просто перемешиваю творог я бананом/ягодами/медом и сметаной. Жирность выбираю 5% или 9% - это средняя жирность для сбалансированного питания. Никаких обезжиренного творога, потому что для меня он совсем не имеет вкуса.
Как-то раз у меня осталась подруга с ночевкой и нам захотелось сладкого на ночь, но она жалобно сказала:
- Я не могу есть сладкое, я набрала много килограмм и теперь стараюсь не есть не то что вечером, а вообще!
- Спокойно, я приготовлю десерт, который можно есть даже на ночь. Он без сахара и ещё в нем много белка.
Ей так понравилась моя ватрушка с ягодами. Я добавила вместе пшеничной муки рисовую и десерт стал более диетическим, подружка съела с удовольствием и сказала что это лучшее что она ела из ПП-десертов. Это и вкусно, и подходит для правильного питания.
Перекус третий: яйца - источник белка для фигуры
Мой старший брат - профессиональный спортсмен. Однажды, когда он был на наборе массы (спортсмены в это время едят белок, протеин), я заметила что мамины запасы лотков от яиц пополняют каждый день. Он ел очень много яиц. Я люблю их на завтрак, но мне так наскучили эти два варианта: яйцо вкрутую да яичница глазунья, поэтому я считала что яйца - это не вкусно и скучно. Я спросила брата:- Тебе не надоедает есть яйца каждый день?
На что получила ответ:
- Нет, я ведь готовлю каждый раз по разному.
И как-то раз мой поздний перекус попался на его ужин после тренировки. Он приготовил яйца в смятку и это было так вкусно. С солью и парочкой огурчиков с маминого огорода! Теперь я умею готовить яйца по разному и знаю что это полезно для фигуры.
Это простой и полезный белковый вариант, если вы думаете, чем перекусить вечером.
Перекус четвёртый: стакан кефира для лёгкости
В один из вечеров я решила выпить стакан кефира, моему желудку было сложно переварить ужин - жирная курица пробудила мой давний гастрит и рука моя невольно тянулась к таблеткам. Кефир не только облегчил состояние, но и сбил аппетит и дал отдохнуть желудочно-кишечному тракту после тяжелой жирной нагрузки.После этого в моем холодильнике найдется коробка кефира (покупаю в маленьких упаковках), этот кисломолочный продукт и ужин заменить сможет, да и на завтрак иногда хочется оладьев, а они из кефира получаются отменными.
Перекус пятый: орехи и сухофрукты в меру
Орехи - наверное, единственное из съестного в моей сумке и в ящике моего рабочего стола. Меня даже коллега прозвала бурундуком, потому что я часто перекусываю на работе орехами.Вечером я тоже иногда ем орехи и сухофрукты. Последние я, конечно, избегаю из-за большого количества сахара, но финики, например, есть и без сахарной оболочки. При покупке обращаю внимание на поверхность финика - она не должна быть глянцевой, что означает что их не полили сахарным сиропом.
Финики с чаем - лучше чем любая конфета. Просто попробуйте!
Орехи люблю есть при просмотре фильма, правда, с ними легко переборщить. Был случай, когда я в захлёб смотрела сериал и умудрилась съесть полпакета кешью. Утром встала с тяжестью в желудке и подумала: «Ну да, перекусила, называется». С тех пор я насыпаю ровно в маленькую пиалу, и всё.
Итог: правильные перекусы на ночь без набора веса
Я как человек с «лишним весом» в прошлом могу сказать что правильный подбор перекусов на ночь может уберечь вас от проблем с фигурой. Никакого спорта и диет не нужно, если будете выбирать правильный вечерний ужин. И мне даже нравится этот маленький ритуал. Чашка чая, лёгкий перекус, уютный вечер, а самое приятное - никакой тяжести и угрызений совести.*************************

Как не срываться во время похудения: поддержка, которая работает
Как начать худеть без стресса: мой путь с заботой о себе
Почему не получается похудеть, даже если всё делаешь правильно
Последнее редактирование модератором: